Призмы для камер с 5-кратным увеличением

Samsung, как сообщается, создаст призмы для камер с 5-кратным увеличением на телефонах Galaxy S20

 Первые слухи предполагали, что Samsung Galaxy S20 будет иметь телеобъективы с 10-кратным оптическим зумом.  Однако самое последнее свидетельство указывает на то, что это не так — в отчете из Кореи говорится, что Samsung приняла поставки призм для 5-кратного оптического зума.

 Они были созданы другой корейской компанией Optron-Tec, которая ранее поставляла призмы для 10-кратного зума Oppo Reno.

 Leakster Ice Universe недавно написал в Твиттере, что Galaxy S20 Ultra будет иметь 5-кратный оптический зум и будет предлагать режим обрезки пикселей для достижения 10-кратного зума.  Это жизнеспособный вариант, поскольку  S20 будет использовать датчики 48MP и 64MP для своих зум-камер, что означает, что они получат снимки 12MP и 16MP после кадрирования (для сравнения, у Reno был датчик 13MP).  По слухам, Samsung работает над функцией «Space Zoom», которая в цифровом виде достигает 100-кратного увеличения.

 Во всяком случае, корейский доклад приходит через The Elec.  Согласно публикации, Optron-Tec создает призмы, Actro интегрирует их в модули с 5-кратным зумом, а Samsung Electro-Mechanics завершает полный модуль камеры перед отправкой в ​​Samsung Electronics.

 Optron-Tec, как сообщается, также заинтересован в поставках Huawei и Vivo призм.  По мере того, как камеры с 5-кратным зумом станут более популярными в будущих премиальных телефонах, производитель прогнозирует рост спроса и доходов.

 Тем не менее, Optrontec создает только компоненты, а именно Samsung Electro-Mechanics создает готовый продукт, поэтому компании может оказаться гораздо проще убедить Vivo (и такие дочерние компании, как Oppo) покупать ее продукты, чем Huawei, конкурент Samsung с ее  собственной цепочкой поставок.