Вся информация о Samsung Galaxy S20 Ultra

Вступление

Galaxy S20 Ultra — не что иное, как большой новый топ-мод в линейке Samsung.  Обе фигуративно, упаковывая все, что могут предложить S20 и S20 +, в то же время laso стекают с большим дисплеем, большим объемом памяти, большим количеством батареи и, что наиболее важно, блестящей камерой нового поколения.

S20 Ultra заметно выше и тяжелее, чем нынешний флагман Note10 +.  Там, где S20 и S20 + являются, возможно, более ручными, постепенными обновлениями по сравнению с поколением S10, S20 Ultra никак не сдерживается.

И это на самом деле не единственный аргумент чувствительности, который может быть сделан в этом отношении.  Сравнивая трио Galaxy S20, мы не можем не заметить впечатляющее соотношение возможностей, которое Samsung удалось осуществить. Следовательно, может быть только веский аргумент в пользу того, чтобы сэкономить деньги и пойти на один из них.  Возможно, для многих это даст более управляемый форм-фактор с очень небольшим компромиссом в функциях. Кроме того, еще многое предстоит узнать о внутренних принципах работы и потенциальных достоинствах блестящей новой основной камеры Samsung с разрешением 108 мегапикселей nona bayer, а также перископа на 48 мегапикселей.

Дизайн

 Как и два его родных брата, S20 Ultra очень знаком, но заметно отличается. Мы должны попытаться рассмотреть, где Ultra соответствует по размеру и весу, как мы сделали с S20 и S20 +.  Короче говоря, лучше подготовиться к огромному двуручному телефону. Если вы хотите перейти с одного из них на новый, то мы настоятельно рекомендуем вам сначала сходить в магазин за практическим опытом использования Ultra.  Нынешнее поколение Note10 + определенно приближается к размеру S20 Ultra, но даже оно немного отстает. В прямом смысле. 6,9-дюймовый дисплей Ultra не имеет недостатка в вертикальном экране.

Теперь, когда мы надеемся, что мы достаточно хорошо поняли размер, мы должны поговорить о факторах выкупа S20 Ultra в этом отношении.  Разумеется, имеется массивная батарея емкостью 5000 мАч. Большинство других вопросов связано с дизайном и особенно с его непрерывностью.  Его общие формы и изгибы выглядят и кажутся очень знакомыми. Samsung еще раз остро склонился к тому, что сейчас является его очень изысканной формулой «стеклянный бутерброд».  Благодаря этому, S20 Ultra обеспечивает очень плотное и уверенное ощущение в руке, несмотря на свои пропорции. Распределение веса может использовать некоторую работу, но это далеко не ужасно.  Особенно учитывая все новое аппаратное обеспечение камеры.

Тем не менее, одним из потенциально важных замечаний о пышном дизайне является тот факт, что он в основном заимствует более новый, заметно более узкий подход к металлической средней раме из серии Note10.  Лучший способ оценить это — посмотреть на боковой снимок Ultra или любого из трио S20, поскольку все они имеют общую черту, особенно вокруг клавиш питания и громкости. По необходимости этой части металлического каркаса выделяется некоторая дополнительная площадь поверхности.  Это может быть особенно важно для любого текущего S10 пользователей Galaxy S старшего поколения, которые ищут обновления.

Если у вас еще не было возможности познакомиться с этим относительно новым дизайном, и если вы укажете на него, возникнут некоторые проблемы, мы можем предложить несколько слов ободрения.  После непродолжительного ежедневного использования устройства Note10 мы быстро привыкли к более тонким металлическим лентам. Они также обеспечивают хороший и уверенный контроль. Это очень важно, поскольку остальная поверхность изогнутого стекла на S20 Ultra такая же скользкая, как и следовало ожидать.

С точки зрения управления и размещения, мы рады сообщить, что трио S20 предлагает знакомую, разумную и не требующую экспериментов установку.  Клавиши питания и регулировки громкости справа — удивительно хорошо расположены вертикально на всех трех моделях S20, очевидно, правильно учитывая разницу в высоте.  С левой стороны — великолепный, минималистичный, безупречный безель. Нет ключа Биксби, или, возможно, неуместная кнопка питания

На верхней стороне — гибридная двойная SIM-карта, плюс слот для карт памяти microSD, а также дополнительный микрофон.  А снизу — Type-C, динамик и основной микрофон. Это одна из пары колонок, так как вся линейка S20 оснащена стереодинамиками.  Чисто, просто, знакомо, предсказуемо — нам это нравится, и то же самое, вероятно, будет справедливо в отношении миллионов поклонников Galaxy S и существующих пользователей.  В конце концов, вы не хотите слишком много экспериментировать с формулой вашей самой продаваемой флагманской линейки.

 Камера

Теперь мы переходим к главной фишке S20 Ultra.  Можно утверждать, что главная причина рассмотреть возможность обстрела для высшего уровня Ultra, а не одного из его братьев и сестер.  Четырехугольное устройство на этом разделяет его основные функциональные возможности и намерения с S20 +, но почти каждый модуль камеры был модернизирован до более изящного и более мощного.

 12MP, 1.4µm, f/2.2 сверхширокий snapper — заметное исключение.  То же самое во всем диапазоне S20. На самом деле, по крайней мере, Galaxy S10 Lite, Note10 Lite, а также A71 и A51, похоже, имеют очень похожий модуль.  Является ли он в точности идентичным, однако, еще предстоит выяснить при ближайшем рассмотрении.

Традиционно Samsung имеет привычку использовать свои сверхширокие возможности для захвата видео.  Однако, как наверняка заметят проницательные люди, 12-мегапиксельной карты недостаточно для 8K — особенность, определенно, в PR-списке S20 Ultra.  Эта задача ложится на плечи новой 108-мегапиксельной основной камеры. Поскольку это так, мы рассмотрим, как именно это относится к другим функциям видео S20 Ultra, таким как Super Steady. 

Естественно, вы можете ожидать множество параллелей и сравнений между этой камерой Samsung Nonacell и телефонами, такими как Xiaomi Mi Note 10 и Mi Note 10 Pro.  Хотя это и несколько оправданно, мы не обязательно считаем, что это сравнение уместно на всех уровнях. Нам все еще нужно выкопать всю историю, когда дело доходит до внутренней обработки и «хитростей», которые Samsung использует для использования основного снайпера S20 Ultra.  Есть определенные различия, которые стоит изучить и рассмотреть.

Когда дело доходит до масштабирования, Space Zoom будет в центре внимания практически любой рекламной кампании S20.  Samsung делит его на два разных, ориентированных на рынок сегмента, общих для всей линейки S20 — Hybrid Optic Zoom и Super Resolution Zoom.  Там, где S20 и S20 + используют более обычные камеры с зумом для увеличения с 3-кратным и 30-кратным увеличением, из двух соответствующих типов, S20 Ultra может делать 10-кратное и 100-кратное увеличение.

У Ultra есть новая камера перископа с поддержкой OIS 48MP, 0,8 мкм, f / 3.5, с поддержкой OIS. 

Глядя на сами предварительные установки масштаба увеличения, а также расспрашивая некоторых официальных лиц на мероприятии о том, что на самом деле означает «Гибридная» часть в «Гибридном оптическом увеличении», мы думаем, что в основном выяснили внутреннюю работу.  Судя по всему, камера перископа изначально имеет 4-кратный оптический зум, который затем увеличивает цифровое увеличение с помощью ИИ до 10-кратного. Последнее звучит более приятно с точки зрения рынка. Та же логика, вероятно, применима к режиму 100x. Который, чтобы повторить, кажется, слишком далеко продвигает алгоритмы цифрового масштабирования.  Даже если вы вряд ли начнете регулярно публиковать 100-кратные фотографии в своих социальных учетных записях, результаты Samsung, достигаемые при таком уровне масштабирования, включая детализацию, OIS и стабильность от сотрясений с помощью AI, — не что иное, как впечатляющие.

Что касается программного обеспечения, то у S20 Ultra есть несколько новых функций и улучшений, которые можно выставлять напоказ.  Режим Super Steady video, например, должен быть улучшен. Тогда есть Night Hyperlapse — новый видео режим, который, как следует из названия, может создавать клипы с удивительными световыми полосами.  Он также довольно удачно назван и представляет собой алгоритм, который старается изо всех сил выделять и сортировать лучшие моменты, которые он может, в комплекте с как можно большим количеством улыбок и не размытых лиц.  Он также учитывает такие вещи, как цвета и контраст на фотографиях. Он может даже автоматически применять фильтры для наилучшего вида. В основном это работало во время нашего краткого практического теста.

Селфи-камера имеет новый хитрый прием, который должен бороться с большей частью негативной реакции, которую Samsung первоначально получила от некоторых своих более проницательных пользователей, когда она решила отключить сверхширокый режим на своих селфи по умолчанию.  Теперь, если телефон обнаруживает больше людей за пределами своей обрезанной рамки по умолчанию, он автоматически переключается в широкоэкранный режим благодаря интеллектуальному углу селфи.

Single Take, однако, звучит как самый интересный новый трюк с программным обеспечением камеры.  В отличие от определенного приложения, которое набирает популярность на последних iPhone Apple, Single Take захватывает видео и фотографии со всех задних камер одновременно.  Работает как минимум с 2 видео, максимум с 10 фото и 4 видео. Время захвата ограничено 10 секундами для одного дубля. Идея здесь, помимо того, чтобы просто продемонстрировать аппаратное мастерство телефона, заключается в том, чтобы затем предложить пользователю все аспекты и медиа в удобном интерфейсе для более «интерактивной» картины момента.

Дисплей

 Независимо от того, как вы пришли к этому конкретному решению о покупке, вы получите огромное количество экранной недвижимости, чтобы наилучшим образом использовать значительную площадь Ultra.  6,9 дюйма от новейшей технологии Samsung Dynamic AMOLED. При этом разрешении и диагонали математика плотности работает до 511ppi. Или в практическом плане — кристально чистый.

Поскольку речь идет о Samsung, то на любом флагмане ожидаются яркие цвета, отличная контрастность и яркость.  Сертификация высокого динамического диапазона также быстро становится данностью в этом сегменте, и вся линейка S20 имеет рейтинг HDR10 +.  Говоря о всей линейке S20, мы действительно должны отдать должное компании Samsung за то, что она не ослабляет впечатления от дисплея во всех моделях.  S20 имеет то же родное разрешение QHD +, навороты и свистки, что и S20 Ultra.

Ключевым моментом в этом списке в этом году является высокая частота обновления.  120 Гц, если быть точным, сопровождается частотой опроса сенсорного экрана 240 Гц.  Любая модель S20, которую вы получите, будет оснащена переключателем между привычным 60 Гц и маслянисто-плавным 120 Гц режимом, который, если вы еще не видели на дисплее, определенно стоит проверить лично.  Возвращаться, честно говоря, довольно сложно. Увеличение обновления и, следовательно, частоты кадров, по определению, приводит к штрафу батареи, который мы обязательно рассмотрим и количественно определим в нашем полном обзоре.

Просто чтобы прояснить несколько других моментов реализации Samsung с высокой частотой обновления — как и предполагалось в предыдущих слухах, Samsung ограничил разрешение 120 Гц разрешением FullHD, предположительно из-за проблем с ресурсом батареи.  Возможно, это дало корейскому гиганту или, по крайней мере, официальным лицам, с которыми мы говорили на этом мероприятии, уверенность в том, что каждая из моделей S20, даже самая маленькая батарея S20, сможет работать целый день на 120 Гц с один заряд батареи.

Характеристики и производительность

Мы пока не можем предложить какие-либо подробности о производительности с точки зрения реальных показателей для S20 Ultra.  Мы обязательно сделаем это, как только подразделение попадет в наш офис. Тем не менее, это один из тех редких случаев, когда нам не нужно особо беспокоиться о производительности компьютера или графического процессора, поскольку S20 Ultra и вся линейка S20 фактически комплектуются либо чипсетом Exynos 990, либо  Snapdragon 865. Для мирового и американского рынков соответственно. И это действительно так же хорошо, как в настоящее время в торговом пространстве.

 Оба чипа работают в паре с быстрой оперативной памятью LPDDR5, и если у вас действительно есть деньги для записи и выбора топ-512 ГБ S20 Ultra, Samsung выберет смешные 16 ГБ.  Вполне возможно, что это будет первое в мире достижение, если только кто-то еще не превзойдет S20 Ultra на рынке, но на самом деле это не то, на что мы бы честно обращали слишком много внимания.  Кроме того, у вас будет достаточно времени, чтобы выделить плюсы и минусы каждого из двух наборов микросхем, а также преимущества процесса 7-нм EUV от Samsung, который всегда доставляет удовольствие на флагманах Samsung. 

 А пока давайте просто согласимся с тем, что S20 Ultra работает достаточно быстро и вместо этого пролил свет на менее обсуждаемый аспект вышеупомянутой пары мобильных чипсетов.  Это связано с подключением. Целью Samsung для всех трех моделей S20 является распространение подключения 5G. Официальный лист спецификаций отмечает поддержку SA и NSA, mmWave и sub-6 ГГц, что делает его очень универсальным.  4G одинаково впечатляет, с настройкой MIMO 4×4 и скоростями Cat.20. На бумаге это звучит многообещающе.

Тем не менее, потенциально интересный момент заключается в том, что ни у Exynos 990, ни у Snapdragon 865 нет внутреннего сотового модема.  Вместо этого оба используют внешний — Exynos 5123 и X55 соответственно. Они охватывают подключение 5G, а также откат к 4G, 3G и 2G. В качестве быстрого напоминания, в отличие от S20 и S20 +, Ultra не будет предлагаться, по крайней мере в соответствии с первоначальной информацией, во всем, кроме полнофункциональной версии 5G.  Так что, по крайней мере, нам не нужно задумываться о том, как поведет себя версия, предназначенная только для 4G, и какие именно внутренние изменения, если таковые будут, будут иметь место. Мы, однако, остаемся с потенциальной проблемой увеличения расхода батареи, поскольку внешний модем, как правило, потребляет больше энергии, чем эквивалентное решение, запеченное прямо внутри чипсета.

Еще одна особенность, которую мы вряд ли получили в линейке S20, — это усовершенствованный ультразвуковой сканер отпечатков пальцев.  Эта итерация, очевидно, имеет большую площадь поверхности и обещает значительное улучшение скорости и точности. И то, и другое отчаянно необходимо, чтобы приблизить его к традиционному оптическому считывателю.  Вы можете рассчитывать на наши выводы по этому вопросу в полном обзоре, а также.

 Программное обеспечение и интерфейс

Знакомство — это также название игры, когда речь заходит о программном обеспечении и пользовательском интерфейсе всей линейки Galaxy S20.  Как и его брат, S20 Ultra работает под управлением One UI 2.0 поверх Android 10. Вы точно не услышите, чтобы мы жаловались, и то же самое можно сказать и о большинстве нынешних пользователей и поклонников Galaxy.  Samsung действительно прилагает немало усилий, чтобы отточить свой привычный в других отношениях опыт работы с программным обеспечением, и это имеет смысл.

QuickShare — это новый упрощенный способ обмена данными с соседними устройствами через Wi-Fi.  Google Duo теперь встроен в приложение Phone — возможно, это простой способ обеспечить удобство Apple FaceTime для видеосвязи.  Биксби, который, несмотря на отсутствие выделенной кнопки, набирает силу и расширяет возможности и популярность, также получает интеграцию Spotify для своих действий.

Обмен музыкой звучит особенно интересно.  Мы не совсем уловили все особенности этого, но из того, что мы можем собрать, это позволит вам подключить устройство серии S20 к аудиодинамику Bluetooth, а затем подключить другой смартфон к S20 и использовать его как  своего рода ретранслятор для потоковой передачи музыки на тот же Bluetooth-клиент. Звучит довольно полезно с настройками автозвука.

Game Booster от Samsung также стал немного умнее.  Или, скорее, менее раздражает в определенном конкретном случае использования.  Очевидно, у пользователей были проблемы с определенными фоновыми задачами, такими как приложение Discord, принудительно закрывающееся, когда игра активна с включенным режимом Game Booster.  Samsung говорит, что теперь вы можете защитить любое фоновое приложение от загрузки.

Заключение

С первоначальными впечатлениями мы действительно думаем, что у Samsung очень сильный модельный ряд S20.  Ничто слишком «там», чрезмерно экспериментальное или потенциально поляризующее, просто шагает вперед. Особенно, если речь идет о S20 и S20 +.  И, действительно, это, вероятно, то, где безопасность игры будет иметь большее значение для общих продаж.

Даже если он не обязательно претендует на звание лидера продаж, S20 Ultra явно привлекает внимание.  В этом году Samsung продвигает множество инноваций в области камер и потенциально может сформировать свой подход к мобильной фотографии в обозримом будущем и, следовательно, повлиять на всю отрасль.  В S20 Ultra есть еще много интересного, особенно в новинках 108MP и перископов.

Кроме того, мы действительно хотим еще раз поблагодарить Samsung за отличную работу по структурированию линейки S20 в целом.  Функциональный паритет действительно силен в этом году, оставляя множество вариантов для пользователей, с небольшими жертвами на этом пути.

Согласно первоначальной информации, Galaxy S20 и S20 +, а также S20 Ultra должны пройти предварительный заказ сразу после события Unpacked.  Или, другими словами, как этот практический опыт идет вживую. Предварительные заказы на S20 + и S20 Ultra (к сожалению, не на ванильный S20) также получат бесплатную пару новых Galaxy Buds Plus от Samsung.  Общие продажи всех трех устройств в Европе, как ожидается, начнутся 13 марта. Напомним, что S20 и S20 + (но не S20 Ultra) будут доступны в вариантах 4G на определенных рынках. Конечно, есть еще много деталей, чтобы по-настоящему погрузиться в это теперь, когда линейка S20 фактически официальная. Не забудьте проверить на это.