iPhone 11 Pro и IPhone 11, обзор — стоит ли переплачивать?

Полное сравнение iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Как и в прошлом году, для большинства пользователей будет разумно выбрать iPhone 11, так как это устройство будет более чем удовлетворять потребности большинства клиентов, которые хотят сменить свой смартфон. Однако есть несколько различий с обычной версией, которые оправдываютют затраты на iPhone 11 Pro или 11 Pro Max по сравнению с базовой моделью.

Это немного лучший iPhone 11…

Взгляд на iPhone 11 в значительной степени сосредоточен на камерах, потому что это одно из главных качеств, которое отличает это поколение iPhone от своих предшественников. С iPhone 11 Pro функциональность камеры впечатляет ещё больше, благодаря добавлению третьей камеры на задней панели – широкоугольный объектив, настроенный для портретов, снимков с близкого расстояния и большого количества боке.

Но наряду с очевидными преимуществами третьей камеры, есть несколько дополнительных областей, которые вы захотите рассмотреть при сравнении IPhone 11 и IPhone 11 Pro …

Материалы корпуса

В IPhone 11 Pro используется нержавеющая сталь для боковых граней, которая не только выглядит более премиальной чем алюминиевая рамка в IPhone 11, но и значительно лучше сопротивляется повреждениям, вызванным падениями и царапинами. Что еще более важно, для тех, кто хочет походить без чехла, корпус из нержавеющей стали гораздо менее скользкий, чем цветная алюминиевая каемка на iPhone 11. В то время как передняя часть iPhone 11 и iPhone 11 Pro во многом одинаковы, на задней панели вы заметите самое большое визуальное отличие между двумя смартфонами. iPhone 11 имеет блестящую заднюю панель в шести различных ярких цветах: белом, зеленом, красном, фиолетовом, желтом и черном.

IPhone 11 Pro поставляется с гораздо более строгим на вид матовым задним покрытием, причем его самый популярный цвет является полуночно-зеленым — новая расцветка, которую можно легко спутать с пространственным серым цветом в определенных условиях освещения. Так же, есть золотой, серебряный и космически-серый цвет.

Матовая задняя крышка обеспечивает совершенно новую текстуру iPhone. Это напоминает алюминий, который раньше украшал заднюю часть iPhone, задолго до того, как появилась беспроводная зарядка. Хотя матовая текстура скользкая, она кажется более интересной на ощупь.

В то время как большая часть задней панели iPhone имеет матовую текстуру, модуль tri-camera использует контрастную блестящую поверхность. Конечно, наличие трех камер, заметно расположенных на задней крышке iPhone, в очень заметном прямоугольном модуле выделяется, и блеск модуля, контрастирующий с матовой текстурой, способствует этому. Учитывая все обстоятельства, дизайн iPhone 11 Pro может оказаться более предпочтительным по сравнению с обычным iPhone 11.

Если вы хотите телефон поменьше

IPhone 11-это не самый большой телефон в линейке Apple, но он далеко не маленький. Диагональ IPhone 11 равняется 6,1 дюйма, что всего на 0,4 дюйма меньше, чем у гигантского iPhone 11 Pro Max. IPhone 11 все еще легче держать, чем Pro версию. Если же вы ищете самый компактный телефон, который делает Apple, вам действительно придется заплатить флагманскую цену, чтобы получить не-Max версию iPhone 11 Pro. С диагональю всего в 5,8 дюйма, он чувствуется значительно лучше в руке, чем iPhone 11 или iPhone 11 Pro Max.

Если вы хотите большой телефон

И наоборот, если вы хотите иметь самый большой iPhone, который можно купить, то 6,5-дюймовый iPhone 11 Pro Max очевидно для вас.

IPhone 11 Pro Max большой, в некоторых случаях слишком большой, чтобы его можно было удобно использовать одной рукой. Но наличие большого количества деятельности на экране, с возможностью использовать два дисплея в приложениях в ландшафтном режиме, очень удобны. Крупный OLED-дисплей также очень помогает в редактировании фотографий, которые вам захочется делать с возможностями камеры этого телефона.

Super Retina XDR

Одним из ключевых отличительных факторов между iPhone 11 Pro и iPhone 11 является дисплей. В то время как iPhone 11 может похвастаться отличным жидкокристаллическим дисплеем LED Retina, iPhone 11 Pro, как и его предшественник, предлагает OLED-устройство со значительно большим коэффициентом контрастности и пиковой яркостью.

Колоссальный коэффициент контрастности 2,000,000:1, который в два раза больше, чем у его предшественника — это то, что действительно отличает этот дисплей от обычного iPhone 11.

В то время как iPhone XS, отличался пиковой яркостью 650 нит при ярком солнечном свете, iPhone 11 Pro может достигать яркости в 800 нит. А когда вы просматриваете фотографии HDR или смотрите фильмы с поддержкой HDR, дисплей Super Retina XDR может достигать невероятной максимальной яркости 1200 нит.

Телеобъектив

Хотя телеобъектив определенно менее эффективен, чем ультра-широкий объектив, это одна из основных функций, которая отделяет iPhone 11 Pro от базовой версии.

Общий план

Телеобъектив на iPhone 11 Pro обеспечивает реальный 2x кратный оптический зум, с его 52-мм эквивалентным объективом, который отлично подходит для портретных снимков и приближается к объектам без физического перемещения. Это в основном обратная сторона ультра-широкого объектива и делает систему камеры iPhone 11 Pro гораздо более гибкой и адаптируемой на лету.

ТелеТелевик, с того же расстояния

IPhone 11 Pro предоставляет лучший пример переработанного приложения камеры, потому что он интегрирует все три камеры в бесшовный интерфейс, в то время как базовый iPhone 11 делает это только с двумя камерами. Таким образом, модель pro обеспечивает лучшее отображение достижений машинного обучения, ставших возможными благодаря A13 Bionic.

Как и iPhone 11, это не совсем бесшовно, когда речь заходит о переключении между тремя камерами, но интеграция все равно чрезвычайно впечатляющая. Если вы действительно не ищете стыки, вся камера работает как один зум-объектив, который может мгновенно прыгать между различными фокусными расстояниями.

Более быстрый телеобъектив

Если вы переходите с iPhone XS или XS Max, вы будете рады узнать, что телефонная камера была обновлена. Теперь она имеет диафрагму f/2.0 для увеличения захвата света на 40%, что делает ее значительно быстрее, чем ее предшественник. Это обеспечивает очевидные преимущества при низкой освещенности, но также приводит к более кремовому фоновому боке при макро съемке.

Если вы сильно увлекаетесь фотографией или видеосъемкой на iPhone, то я думаю, что iPhone 11 Pro, с добавлением телеобъективной камеры, наряду с красивым дисплеем Super Retina XDR, на котором можно редактировать и просматривать кадры, является лучшим смартфоном для вас.

18 Вт быстрое зарядное устройство

Быстрая зарядка обеспечивает до 50% заряда примерно за 30 минут. Хотя iPhone 11 и iPhone 11 Pro оба поддерживают быструю зарядку, только iPhone 11 Pro поставляется в комплекте с необходимым адаптером.

Благодаря зарядному устройству 18 Вт и USB-кабелю Lightning, включенному в коробку, вам не нужно будет приобретать какое-либо дополнительное оборудование для быстрой зарядки вашего iPhone 11 Pro.

Раньше Apple не клали ничего, кроме жалкого адаптера питания 5W со своим iPhone, но с iPhone 11 Pro Apple, наконец, дает клиентам то, что они заслуживают.

Срок работы от батареи

Если вы хотите лучшее время автономной работы iPhone, который Apple в настоящее время предлагает, то iPhone 11 Pro Max — это iPhone для вас. Благодаря оптимизированному чипу A13, OLED-дисплею и более крупной батарее iPhone 11 Pro Max живет до пяти часов дольше, чем XS Max.

Даже меньший iPhone 11 Pro может похвастаться лучшим временем автономной работы, чем iPhone 11, который был продолжением предыдущего короля батарей, iPhone XR.

Проблемы iPhone 11 Pro

64 хранилища

Кажется немного оскорбительным, что заплатив $999 (или $1,099 для iPhone 11 Pro Max) можно получить только жалкие 64 ГБ памяти. Чтобы усилить разочарование, Apple просит жалкие $ 150 за обновление до следующего самого высокого уровня хранения 256 ГБ. По крайней мере, “профессиональный” iPhone должен начинаться как минимум с 128 ГБ памяти, или Apple должна предложить более дешевый уровень обновления до 128 ГБ, как это происходит с Iphone 11.

3D Touch – до свидания

Если вы переходите с iPhone XS, вы можете быть удивлены, узнав, что Apple удалила возможность 3D Touch в новом IPhone. На его месте — тактильной прикосновение, которое по существу является прославленным ярлыком длительного нажатия, а не истинной чувствительной к надавливанию функцией, такой как 3D Touch.

Несмотря на то, что удаление 3D Touch имеет свои преимущества, включая более унифицированный интерфейс быстрого доступа в линейке iPhone и iPad, а также лучшее время автономной работы из-за наличия большего пространства внутри корпуса, его удаление остается разочарованием для поклонников этой технологии.

Тактильное прикосновение уступает 3D Touch в том смысле, что оно ограничивает вашу способность управлять им. Вместо того, чтобы нажимать на экран, чтобы заставить действие, как вы могли бы с 3D Touch, тактильное прикосновение требует, чтобы вы ждали ответа IOS. Другими словами, тактильное прикосновение по своей сути менее отзывчиво и медленнее, чем 3D Touch.

Дубль 9to5Mac

Если вы сильно увлекаетесь фотографией и видео, то вы не найдете лучшего смартфона, чем iPhone 11 Pro. Он имеет исключительный дисплей с более способной системой тройной камеры, чем обычный iPhone 11. Телеобъектив особенно хорош для получения близких кадров на предметах и портретной фотографии. Он также обеспечивает лучшую производительность при низкой освещенности, чем его предшественник на iPhone XS.

Тем не менее, со всем сказанным, если вы не очень серьезно относитесь к фотографиям и видео до такой степени, что наличие телеобъектива добавит значительно больше ценности вашему набору инструментов, я думаю, что большинству пользователей смартфонов будет лучше сэкономить деньги и купить iPhone 11.

iPhone 11 Pro является удивительным смартфоном, но когда вы получаете многие из тех же «плюшек», предлагаемых на iPhone за $699 вместо $1000 “начального уровня”. Это включает в себя ту же самую  систему на A13 чипе, ту же самую ультра-широкую камеру, а также отличное время автономной работы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s