Apple Watch Series 5. Обновление умных часов

Возможно, они не произведут революцию в мире smart-часов, но им есть, чем Вас удивить.

В сентябре Apple презентовали новую версию умных часов Apple Watch Series 5. Изменениями служат новый дисплей, внутренности и OS

Дисплей

Основным изменением стал always-on дисплей, который всегда горит и стал возможен из-за перехода с экрана OLED на LTPO. Оптимизация драйверов и автоматическое переключение частоты обновления экрана (60гц в обычном режиме и 1гц в спящем) дадут до 18 часов работы без подзарядки.

Материалы

В продажу поступили новые виды корпуса из титана и керамические (но, к сожалению, не в России).  Алюминиевый же корпус компания стала делать из переработанных материалов, которые остались от производства айфонов.

Так же появились несколько новых типов ремней: двухцветный спортивный и ремешок с цветом натуральной кожи.

Технические изменения

В устройстве обновился процессор с Apple S4 на Apple S5, который работает куда быстрее своего предшественника, также немного увеличилось количество флэш-памяти. Основная же память увеличилась с 16гб до 32гб. Появился новый датчик-компас, который будет использоваться в некоторых приложениях. В связи с этими изменениями масса продукта увеличилась на 10г, что является достаточно существенным, так как раньше масса была 30г.

Операционная система

В watchOS 6.0 появилось множество новшеств. Одна из них это возможность выбирать и скачивать приложения с самих часов, а не с телефона, что куда удобнее хотя пока бесполезно. Добавились и новые встроенные приложения: шум, калькулятор и вместе с датчиком, компас. Так же для русских пользователей будет полезна функция совместимости с Яндекс.Транспортом.

Дополнительно были добавлены множество новых циферблатов.

Итог

В принципе с предыдущей версии каких-то особых революций не было, в основном только обновления. Из всего перечисленного самым важным должен был быть always-on экран, но особой пользы он не представляет, ведь время работы куда полезнее пользователям чем всегда работающий экран. Если у вас была 4 версия модели, то особого смысла обновляться нет, ну а на первый раз лучше брать пятую версию.

На этом все, хочешь больше?подписывайся на Telegram-канал.

И не забывай посетить ВК, Facebook и YouTube

Добавить комментарий