Apple Watch Series 5 или Samsung Galaxy Watch Active 2?

Samsung Galaxy Watch Active выпущены в прошлом месяце и предлагают те же функции, что у Apple Watch Series 5 за 100$ меньше. Сейчас можно разобраться во всех качествах данных часов.

Каждые часы идут в двух размерах: 40 и 44 мм, а самая дешёвая модель сделана из алюминия. У обоих часов есть версия подороже из нержавеющей стали, однако Apple Watch предлагает премиальные версии из титана и даже из керамики. Часы имеют систему смены ремешков.

Навигация у часов Samsung идёт с помощью тачскрина и фишки, называемой Touch Bezel, чтобы имитировать реальный безель с помощью свайпов по краю экрана. У Apple Watch также работает тачскрин, но есть и физическое колёсико для скроллинга.

P1500684.jpg

Главное преимущество новых Apple Watch в сравнение с предыдущим поколением – функция always-on display, которая использовалась у Samsung уже давно.

У Galaxy Watch Active пятнадцать предустановленных циферблатов, которых хватает на долгое время. У Apple Watch 5 c этим гораздо лучше: огромное количество вариантов циферблатов, например циферблат Siri, циферблат для тренировок и многие другие, а переключаться между ними можно всего лишь одним свайпом. У Galaxy Watch для этого необходимо длинное нажатие и процедура выбора циферблата, которая занимает совсем немного времени, однако даже так можно почуствовать раздражение от скорости. Однако Apple Watch до сих пор не поддерживает сторонние циферблаты, когда Galaxy Watch позволяет их устанавливать и даже создавать свои.

Что касается приложений, у Apple Watch здесь преимущество: имеется небольшой App Store, который позволяет скачивать приложения без использования смартфона. Конечно, на Watch Active тоже можно скачивать приложения, но количество и качество приложений определённо лучше у Series 5.

Apple Watch Series 5 vs Samsung Galaxy Watch Active 2

Siri против Bixby

Голосовые ассистенты на смарт-часах могут быть действительно полезными, например, когда у вас заняты руки и вы не можете достать смартфон. И каждые часы имеют своего помощника. У Samsung для его вызова нужно дважды нажать на кнопку “Home”, а у Apple необходимо долго нажать на колесико или же просто поднести часы ко рту и начать говорить.

После нескольких тестов можно понять, что Bixby годится для установки напоминаний и будильников, а с остальными задачами справляется плохо. Siri гораздо быстрее и полезнее.

Следует отметить, что у Apple Watch очень аккуратная вибрация, когда у Galaxy Watch она практически неощутима.

Система активности и тренировок

Что касается тренировок, у обоих часов есть собственная система отслеживания активности. У Apple Watch Series 5 есть три кольца, которые нужно заполнять ежедневно, у Galaxy Watch похожая система, и все они скажут, что нужно заняться тренировками. У Samsung уже через десять минут после начала тренировки часы поймут, что вы занимаетесь, и перейдет в режим тренировки, но у Apple эта функция не всегда работает корректно, и часто приходится включать режим вручную.

У Series 5 полностью отсутствует мониторинг сна, когда у Active 2 эта функция прекрасно работает, и можно увидеть фазы глубокого сна и качество сна в целом. У Apple присутствует функция ЭКГ, но у Samsung она станет доступна уже скоро в обновлении.

Батарея

Ниже предоставляем сравнительную таблицу размеров батареи у всех моделей часов.

РазмерApple Watch S5Galaxy Watch Active 2
40 мм245 мА/ч247 мА/ч
44 мм296 мА/ч340 мА/ч

Как можно заметить, 40-мм часы обладают практически идентичной батареей, но у Galaxy Watch Active 2 на 44 мм батарея на 15% больше/, чем у аналогичных Apple Watch Series 5.

Цены и вывод

Apple Watch Series 5 vs Samsung Galaxy Watch Active 2

Ниже детальная таблица цен:

МодельApple Watch S5Galaxy Watch Active 2
Алюминий (40 мм/44 мм)$400 / $430 (добавьте $100 для сотовой связи)$280 / $300 (без LTE)
Нержавеющая сталь (40 мм/44мм)$700 / $750 (только сотовая связь)$430 / $450 (LTE)
Титан (40 мм/44 мм)$800 / $850отсутствует
Керамика (40 мм/44 мм)$1,300 / $1,350отсутствует

Apple Watch Series 5 – прекрасные смарт-часы с хорошей производительностью, богатым выбором циферблатов и приложений, и также они прекрасно входят в экосистему Apple. Однако если вы хотите часы, которые лучше подойдут для Android, имеют систему мониторинга сна и стоят подешевле, Samsung Galaxy Watch Active 2 – ваш выбор.

На этом все, хочешь больше?подписывайся на Telegram-канал.

И не забывай посетить ВК, Facebook и YouTube

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s