Пятничные новости 15.02.2019

Автор: Владимир Воробьев

  1. Дополненная реальность Google Карт

Виртуальная реальность постепенно переходит и в Google Карты. Режим, который представило издание The Wall Street Journal, скоро будет доступен для общества, но сейчас его тестирует маленькая группа экспериментаторов. Режим дополненной реальности в Google Картах впервые продемонстрировали в прошлом году на одной из конференций Google как функцию визуального позиционирования приложения. Вместо того чтобы ориентировать пользователя по небольшой синей точке, данная функция будет использовать камеру смартфона для помощи в нахождении местоположения. В будущем пользователи смогут направлять камеру на здание, и приложение будет показывать точную информацию о местоположении и как добраться до заданной точки маршрута.

2. Вредоносные ссылки ВК

Популярная социальная сеть «ВКонтакте» снова подверглась своеобразному нападению. Пользователям в личные сообщения рассылается ссылка, нажав на которую во всех пабликах, управляемых пользователем, публикуется запись о том, что «ВКонтакте» проводит тесты рекламы в личных сообщениях. Также этот баг содержит в себе большое количество орфографических ошибок. Однако можно сказать, что это «добрый» баг, так как сообщества не были взломаны, а пароли остались в безопасности. По сведениям из интернета, вредоносные ссылки добавило сообщество «Багосы», которое уже заблокировано. Причиной произошедшего стала  XSS-уязвимость.

3. Как Илон Маск подал в суд

Вокруг Илона Маска нарастает очередной скандал. Он и его компания SpaceX подали в суд на космическое агентство NASA, своего прямого работодателя и основного партнера, потому что в соответствии с контрактом, компания Маска доставляет припасы на МКС с помощью ракет Falcon 9. Однако SpaceX проиграла тендер и теперь требует объяснений от NASA. В первую очередь, Маск интересуется, почему для научной миссии к спутникам Юпитера выбрали ракету конкурента, если ракета SpaceX стоит на 30% дешевле.

31 января NASA заявило, что тендер на запуск аппарата Lucy к астероидам Юпитера в октябре 2021 года, достанется United Launch Alliance, совместному предприятию Boeing и Lockheed Martin, которые конкурируют с компанией Маска.

4. Яндекс запускает «Яндекс.Практикум»

Яндекс запустил бета – версию сервиса «Яндекс.Практикум», который научит людей профессиям frontend-разработчик, web-разработчик и аналитик данных. Существует вводный бесплатный курс, где 20 часов изучаются основы профессии. Остальную часть курса в течение 9 месяцев можно будет изучить примерно за 80000 рублей. Для выбора специальностей изучили поисковые запросы о найме IT-специалистов, а затем вместе с HeadHunter в Яндексе проанализировали 400 тысяч вакансий разработчиков за последние четыре года. Сейчас три вышеуказанные профессии занимают 30% IT рынка. Обучение состоит из двух частей. Сначала студенты читают материалы и делают задания в онлайн-тренажере. Потом переходят к выполнению проектной работы. Материалы курса предназначены даже для людей без особой подготовки. К концу курсов будущие frontend-разработчики сделают пять сайтов, которые войдут в их портфолио, web-разработчики – шесть сайтов. Те, кто успешно сдаст дипломную работу, получат сертификат. Со временем в «Яндекс.Практикуме» появятся новые направления.

Если понравилась статья — подписывайся на наши социальные сети, чтобы не пропустить все самое интересное!

© World of Gadgets, 2019

Добавить комментарий