Google Pixel 4 XL или iPhone 11 Pro Max

Дизайн

Сравним дизайн этих двух смартфонов: оба используют стекло с мягким матовым покрытием на задней панели, которое очень приятное на ощупь, также это покрытие защищает от отпечатков пальцев. Сторона из нержавеющей стали на iPhone выглядит немного более премиально, но он более тяжёлый, в то время как Pixel кажется немного более воздушным, хотя с точки зрения реального размера они примерно одинаковы.

Физические кнопки расположены сбоку, но большую кнопку питания на iPhone легче найти, и это одно маленькое удобство, которое многие оценят. На iPhone также есть выключатель звука, которого нет в Pixel. Оба смартфона защищены от воды, поэтому они могут выдержать несколько капель дождя или пролитую на них жидкость.

На Pixel внизу есть универсальный порт USB-C для зарядки, в то время как iPhone все ещё идёт с разъёмом Lightning. И это на самом деле раздражает: USB-C есть везде, а Apple страдает от собственного фирменного разъёма. Кабели Lightning стоят дороже, а те, которые делает Apple, легко ломаются.

Говоря о досадных неудобствах, на каждом из них нет гнезда для наушников, и может понадобится переходник для проводных наушников.

Дисплей

Оба имеют OLED-экраны и оба выглядят невероятно. Раньше у Pixel были экраны низкого качества, но у Pixel 4 XL удивительный экран с очень хорошим цветовым балансом и отличными углами обзора. Pixel также выглядит немного острее благодаря более высокому разрешению.

Производительность

Apple всегда была золотым стандартом для бесперебойной работы, но в этом году Pixel выглядит как более быстрый телефон. Это происходит главным образом потому, что жесты наконец-то хорошо работают с Pixel, а также потому, что его экран обновляется 90 раз в секунду, при том, что iPhone обновляется 60 раз в секунду. У Pixel, кажется, всё движется плавнее и быстрее, чем раньше, в то время как iPhone чувствуется немного медленнее.

Google Pixel 4 XL vs iPhone 11 Pro Max

Это прекрасный пример ситуации, когда спецификации не рассказывают всю историю: в тестах iPhone является более быстрым телефоном и имеет превосходный чип, но, тем не менее, он не реагирует так же быстро, как Pixel.

Интерфейс

Pixel также приятно использовать, потому что он правильно решает небольшие задачи: например, живые обои. Однако, когда дело доходит до функциональности, в iOS есть несколько функций, которые отсутствуют в Pixel: нет встроенного средства записи экрана, например, чрезвычайно полезная функция, если вы хотите записать только часть видео; затем тёмная тема доступна на Pixel, но, вместо того, чтобы автоматически включаться ночью, это необходимо делать вручную каждый раз, что достаточно глупо.

Motion Sense – это футуристическая технология, использующая настоящие крошечные радары в Pixel 4 XL. На бумаге это может звучать круто, но на самом деле он мало полезен, за исключением пропуска песен, и даже при этом можно обнаружить, что часто песня случайно переключается на следующую, если поднять руку над устройством. И это станет раздражать, поэтому придётся отключить его после нескольких часов использования.

Google Pixel 4 XL vs iPhone 11 Pro Max

Не будем вдаваться в подробности об Android и iOS, так как скорее всего многие и так хорошо знают об ограничениях закрытой файловой системы iOS.

Биометрия

Pixel 4 XL – первый телефон от Google, использующий систему 3D распознавания лиц, аналогичную той, которую можно видеть на iPhone.

Однако есть одна большая проблема с этой новой системой на Pixel 4 XL, и эта проблема заключается в том, что, хотя система очень быстрая, она абсолютно небезопасна. Она разблокирует ваш телефон, даже когда Вы закроете глаза, – согласитесь, абсурдная ситуация, – эта система позволяет любому человеку просто направить Ваш телефон на Ваше лицо и разблокировать его. Вы можете спать, а кто-то может просто навести на Вас телефон, и он разблокируется. Не совсем понятно, как это было одобрено Google, но это явно ужасное решение с точки зрения безопасности. Компания пообещала обновление, которое добавит возможность разблокировки лица только в случаях, когда вы внимательно его ищете, но по-хорошему так и должно было быть с самого начала.

Функция идентификации лица на iPhone требует, чтобы вы внимательно смотрели на неё, чтобы разблокировать телефон, что является правильным и безопасным способом распознавания лиц. Но Pixel всё же самый быстрый из этой пары, поскольку он использует радары, чтобы лучше понимать, когда вы подняли телефон и мгновенно разблокировать его.

Камеры

У iPhone немного больше универсальности с его системой тройной камеры, которая поддерживает сверхширокую камеру, в то время как у Pixel есть только обычные и телеобъективы, но нет сверхширокоугольных. Google не считает это важной функцией, хотя ультраширокая камера может дать действительно потрясающие снимки. 

Качество изображения

Есть несколько тенденций, которые мы можем видеть на фотографиях: первое и самое очевидное, что фотографии iPhone выглядят ярче и неизменно получаются с более высокой экспозицией. Pixel идёт немного в другой край с фотографиями, которые выглядят немного «недоэкспонированными». Совершенство где-то посередине. Одна из областей, где у Pixel есть явное преимущество, – это баланс белого, поскольку iPhone настаивает на съёмке с жёлтым оттенком, тогда как у Pixel баланс белого более естественный.

Ночной режим

Добавление ночного режима на iPhone, пожалуй, самая большая новая функция, и она работает довольно хорошо. Вам не нужно выбирать ночной режим вручную, телефон просто определяет, когда достаточно темно, и включает режим автоматически. Тем не менее, проблема с желтоватым оттенком на всех фотографиях остаётся даже в ночном режиме, это определённо не совсем правильно. Pixel ночью работает немного лучше, даже несмотря на то, что иногда айфоны получают лучшую детализацию. Фотография, снятая на Pixel, выглядит хорошо сбалансированной с хорошим цветовым балансом. Хотя «Ночной прицел» на Pixel был одним из первых на рынке, было бы неплохо, если бы Google взял функцию у Apple и позволил ей включаться автоматически, а не делал её полностью ручной.

Срок службы батареи


Pixel 4 XLiPhone 11 Pro Max
Ёмкость батареи3700 мАч3969 мАч
Время работы в браузере9 часов 32 минуты12 часов 53 минуты
Время работы при просмотре YOUTUBE7 часов 17 минут8 часов 58 минут
Время работы в 3D-играх8 часов 20 минут5 часов 15 минут
Общее время работы8 часов 23 минуты9 часов 48 минут

В iPhone немного больше ёмкости батареи, и он работает дольше: в браузерах и социальных сетях iPhone значительно опережает Pixel в тестировании. При просмотре потокового видео с YouTube iPhone работает почти 9 часов, в то время как Pixel – только 7 часов и 17 минут. Это два направления использования телефона, которые люди используют чаще всего, поэтому в целом больше времени автономной работы будет на iPhone.

Удивительно, но при запущенных 3D-играх (таких как Fortnite и Minecraft) Pixel может работать очень долго: колоссальные 8 часов и 20 минут, для сравнения, у iPhone этот показатель – всего 5 часов и 15 минут.

Также оба смартфона поддерживают как быструю, так и беспроводную зарядку.

Цены

Модель (память)Google Pixel 4 XLApple iPhone 11 Pro Max
64 ГБ$900$1100
128 ГБ$1000———————————
256 ГБ———————-$1250
512 ГБ———————-$1450

У официальных ретейлеров базовая модель iPhone стоит от 1100 долларов, что на 200 долларов больше, чем у сопоставимого Pixel. Если брать с дополнительным хранилищем, то это тоже будет стоить слишком дорого. На iPhone у Вас есть возможность добавить до 512 гигабайт, в то время как на Pixel максимальная ёмкость составляет 128 ГБ.

Google Pixel 4 XL vs iPhone 11 Pro Max

Наконец, можно сказать, что цены на предыдущие телефоны Pixel быстро снизились на пару сотен долларов вскоре после их запуска, и можно ожидать, что то же самое произойдёт и в этом году. Так что Pixel –лучший выбор, но, если Вы ждёте удачной покупки, есть вероятность, что Вы сможете получить этот смартфон по ещё лучшей цене.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что Pixel 4 XL выглядит как самый быстрый и самый приятный телефон на Android с хорошей камерой.

iPhone 11 Pro Max превосходит его с точки зрения времени автономной работы, качества видеозаписи и более сильной экосистемы iOS, а также возможности сопряжения с популярными Apple Watch, AirPods и другими аксессуарами, поэтому его также не стоит недооценивать.

Трудно рекомендовать один над другим, но, если Вы хотите сэкономить несколько долларов и любите делать фотографии при слабом освещении, а также предпочитаете открытую экосистему Android, Вам нужен Pixel. Если же деньги не имеют особого значения, то iPhone обеспечит Вам дополнительное время автономной работы и надёжность iOS. Выбор за Вами!

На этом все, хочешь больше?подписывайся на Telegram-канал.

И не забывай посетить ВК, Facebook и YouTube

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s