Чем удивит Nokia 7.2?

Nokia вносит изменения в дизайн и добавляет несколько бонусных фишек, которые приятно удивляют

Nokia 7.2 это отличный, доступный смартфон, который предназначен для тех, кто любит большие дисплеи и удобное программное обеспечение на Android. К моменту написания статьи его стоимость 330 долларов.

Однако не стоит думать, что все так ужасно, вы получаете ровно такой продукт, за который платите, просто в нем не будет никаких особенностей.

Дизайн и дисплей

Что касается стиля, то седьмая версия мало отличается от предыдущей Nokia 6.2. Основное отличие состоит в том, что Nokia 7.2 стал доступен в зеленом и голубом цвете, в дополнение к черному, а также стеклянная панель на 7.2 стала матовой, вместо глянца.

Дизайн устройства, с его упрощенными, но привлекательными линиями можно назвать действительно классным. Nokia уделяет большое внимание пластиковой рамке, окружающей экран, вероятно, для компенсации возможной критики, так как он не использует настоящий металл, однако качество пластика достаточно хорошее.

Из-за матового стекла на задней панели Nokia 7.2 – может выскальзывать из рук. Но многие пользователи будут использовать его с чехлом (что делает его более огромным), так что, возможно это не такая уж и большая проблема.

6,3-дюймовый ЖК-экран с IPS матрицей имеет очень высокое разрешение FullHD + и обеспечивает приятное общее качество картинки. Дисплей занимает пространство почти от края до края, оставляя небольшую выемку в форме капли сверху.

Телефон имеет несколько бонусных визуальных фишек, таких как «масштабирование» видео до формата «HDR», а также усиливать определенные параметры, такие как контрастность и резкость. Конечно, не все функции очень полезны, тем не менее, есть одна хорошая, которая регулирует цвета дисплея в зависимости от окружающего освещения, аналогичная Apple True Tone.

Камера и Аудио

Сзади Nokia 7.2 установлена ​​тройная камера с основной 48-мегапиксельной камерой, сверхширокоугольной 8-мегапиксельной и 5-мегапиксельной камерой.

Благодаря датчику высокого разрешения получающиеся фотографии с разрешением 12 Мп имеют удовлетворительную детализацию. Они, как правило, хорошо выглядят, а снимки на улице имеют приятный общий цветовой баланс. В помещении цвета не так хороши, камера начинает смещать все цвета к холодным.

Вторая, сверхширокая камера имеет разрешение 8 мегапикселей и имеет тенденцию снимать более мягкие на вид снимки с немного более низким качеством. Они неплохие, но они просто не будут такими хорошими, когда камера используются в помещении или при слабом освещении.

В отличие от Nokia 6.2, селфи-камера которого имела очень низкое разрешение, 7.2 поставляется с 20-мегапиксельной фронтальной камерой, и этот снимок, по-видимому, достаточно хорош для захвата достаточного количества деталей. К сожалению, как и в случае с 6.2, тона кожи часто слишком бледные.

Видео можно записывать с разрешением до 4K с использованием основной задней камеры, и в принципе отснятый материал выглядит достаточно хорошо. Стабилизация не такая, как у более дорогих смартфонов, однако это совершенно удобно.

У Nokia 7.2 только один динамик, расположенный снизу, но он отлично выполняет свою работу. Чего бы это ни стоило, звук, не слишком хрустящий и не раздражающий.

Так же в комплекте есть наушники, которые могут работать как проводная гарнитура, но звук из них довольно плохой. Они не подходят для прослушивания музыки.

Производительность

Внутри Nokia 7.2 расположен чипсет Snapdragon 660. На данный момент этот восьмиядерный процессор уже не новый, но свою работу он выполняет приемлемо.

Внутри так же установлен графический процессор Adreno 512. При испытании нескольких популярных игр, таких как AFK Arena и Mortal Kombat, становится понятно, что телефон не предназначен для игр.

Срок службы батареи

Мы протестировали аккумулятор Nokia 7.2 на 3500мАч в нашем тесте по измерению автономной работы, и он показал неплохие результаты со временем 8 ч 20 мин. Это немного ниже, чем у конкурентов Moto G7 и Galaxy A50, но это все еще означает, что на день заряда хватит. Для зарядки от 0 до 100 процентов нужно ровно 2 часа.

На этом все, хочешь больше? — подписывайся на Telegram-канал.

И не забывай посетить ВКFacebook и YouTube

Добавить комментарий