Lenovo ThinkPad X1 Fold — ПК стоимостью $ 2,499 со складным OLED-экраном

Будущее ПК разворачивается перед нами

В прошлом году Lenovo продемонстрировала то, что она описала как “первый в мире складной ПК” — прототип OLED-планшета, который мог складываться как книга или крошечный ноутбук. Теперь, на выставке CES 2020, Lenovo объявляет о том, как она собирается продавать эту идею в качестве коммерческого продукта. Он называется ThinkPad X1 Fold, и он будет доступен в этом году.

Аппаратное обеспечение не слишком изменилось по сравнению с тем, что мы видели раньше, за исключением добавления совместимой с Windows Hello камеры на внутренней панели. Он по-прежнему имеет аккуратный кожаный экстерьер, который скользит назад и вперед, когда шарнир разворачивается, а дисплей по-прежнему представляет собой 13,3-дюймовую OLED-панель 4:3. Его разрешение составляет 2048 x 1536, то же самое, что и у 9,7-дюймового iPad, и он выглядит довольно здорово.

LG Display предоставляет панель, результат того, что Lenovo описывает как четырехлетнее сотрудничество; производитель ПК говорит, что он более чем уверен в долговечности устройства. Хотя в середине развернутого дисплея есть заметная складка, если вы внимательно смотрите, это действительно трудно заметить лично.

X1 Fold работает под управлением Windows 10 Pro, что означает, что Lenovo пришлось развернуть свое собственное решение для того, как справиться с откидным экраном. (Версия под управлением Windows 10X, предстоящая ОС Microsoft для складных и двухэкранных устройств, таких как Surface Neo, будет следовать в неопределенный более поздний срок.) На этом этапе настройки в значительной степени сводятся к значку на панели задач, который вызывает всплывающее меню, с помощью которого можно переключаться между одним полноэкранным представлением или двухэкранным режимом с приложением, прикрепленным к каждой половине дисплея.

В портретном режиме, между тем, есть дополнительная опция, чтобы вызвать экранную клавиатуру в нижней части, которая позволяет вам сложить дисплей под углом и печатать, как на ноутбуке. X1 Fold также поставляется с клавиатурой Bluetooth, которая магнитно защелкивается на нижней половине дисплея, если вы собираетесь много печатать. Еще одним бонусом является то, что клавиатура заполняет зазор между двумя половинами экрана, когда устройство складывается.

Главным преимуществом этой конструкции является гибкость. Крошечный ноутбук — это круто, конечно, но это не то, что вы захотите использовать все время. Однако с помощью X1 Fold вы можете открыть экран до его полного размера, подпереть его встроенной подставкой, использовать клавиатуру по беспроводной сети и получить более или менее тот же опыт, что и с ноутбуком. (Фактическое использование круга исключено.) Есть даже подставка в стиле мольберта, которая поднимает X1 Fold в то, что кажется самым маленьким в мире универсальным ПК. В теории, это большая возможность для чего-то, что займет примерно столько же места в вашей сумке, как и достаточно короткий роман в твердом переплете.

Что касается традиционной производительности X1 Fold, то сейчас это несколько неизвестный фактор. Lenovo только сказала, что она работает на новой платформе Intel, которая использует “гибридную технологию”, и предполагает, что у чипового гиганта может быть больше информации для обмена на CES на этой неделе. Время автономной работы — до 11 часов, так что это вряд ли будет процессинговая электростанция, учитывая ее тонкий характер, но нам придется подождать дополнительной информации на этом фронте.

Что мы знаем, так это то, что Windows 10 Pro версии X1 Fold будет поставляться в середине 2020 года и начнется с $2499. Это большие деньги для любого ноутбука или планшета, не говоря уже о том, что он находится в недоказанном форм-факторе. Но в X1 Fold явно было вложено много мыслей, и это обнадеживает, что экспериментальные устройства, подобные этому, действительно появятся на рынке в этом году.

На этом все, хочешь больше? — подписывайся на Telegram-канал.

И не забывай посетить ВКFacebook и YouTube

Добавить комментарий