Самые популярные смартфоны за 2019 год

В эпоху, когда цена флагмана может достигать 1000 долларов, данные компании Counterpoint Research показывают, насколько важной может быть низкая цена телефона. Самым популярным устройством в мире летом был Apple iPhone XR. Фактически, он занимал первое место с тех пор, как вышел осенью 2018 года. Даже несмотря на то, что в сентябре вышел iPhone 11, он остался популярен, и даже получил выгоду от этого, так как цена у него уменьшилась до 599 долларов.

The Apple iPhone XR remains the most popular smartphone in the world - These models were the ten most popular smartphones in the world last quarter

Осенью 2019 iPhone XR захватил 3 процента мирового рынка, за которым следует Samsung Galaxy A10 с его 2.6 процентами. Samsung стал так популярен за счет своей серии Galaxy A, которая предлагает недорогие смартфоны с отличными камерами и батареями. Например, Galaxy A50 с тройной камерой, 4000мАч батареей и 128Гб памяти занимает 3 место с 1.9 процентами рынка. Во время начальных продаж его можно было купить за $350, а теперь менее чем за $300.

На четвертом месте Oppo A9 и iPhone 11, которые занимают 1.6 процентов мирового рынка. iPhone 11 предлагает широкоугольную камеру, хорошее время автономной работы, отличный экран и новейший процессор A13 Bionic по цене 699 долларов за версию с 64Гб памяти. Это на 50 долларов меньше, чем первоначальная цена iPhone XR на 64Гб. 

Вот список смартфонов с 6 по 9 место:

Oppo A5s — 1,5%

 Samsung Galaxy A20 — 1,4%

 Oppo A5 — 1,3%

 Xiaomi Redmi 7A — 1,2%

На десятом месте в течение 3 месяцев был Huawei P30, из-за очень хорошей камеры. Серия P30 это последняя линейка от производителя, имеющая лицензию на использование Google Play для Android. Поскольку ей запретили доступ к поставке в США, компания установила версию Android с открытым исходным кодом основанным на Mate 30. Это означает, что самые технологически продвинутые смартфоны Huawei не смогут запускать такие приложения, как Play Market, Gmail, Google Search и т. д. Для Китая это не играет большой роли, поскольку большинство приложений Google там и так запрещены. Но для остального мира, отсутствие приложений может серьезно повлиять на продажи.

Десять лучших моделей составляют 17 процентов мировых продаж, по сравнению с 15 процентами прошлого года. Но с учетом того, что пользователи стали куда требовательнее к цене, чем когда-либо прежде, оптовые доходы снизились на 30 процентов. Одной из причин роста продаж стали новые технологии, такие как сканеры отпечатка пальца в дисплее и много камер, которые раньше принадлежали смартфонам более высокого класса.

Согласно отчету, прибыль производителей снизилась на 11 процентов за год. И хотя модели среднего ценового сегмента продолжают лидировать, ожидается что скоро там появятся модели с поддержкой 5G. Сейчас это довольно-таки нишевый продукт с высокой ценой и низкой производительностью.  

Все это доказывает, что ценообразование все сильнее влияет на продажи, увеличивая количества, но уменьшая доходы. Но, к сожалению, цены устройств будут только расти, и в какой-то момент это может привести к ступору развития смартфонов.

На этом все, хочешь больше?подписывайся на Telegram-канал.

И не забывай посетить ВК, Facebook и YouTube


Добавить комментарий