Motorola G8 Plus — ещё одна новинка от Motorola

Moto G8 Plus обзор

Motorola возвращается с другим телефоном среднего класса по приемлемой цене – Motorola G8 Plus. Хотя он официально не доступен в США, в Европе он стоит около 250 евро. Давайте посмотрим, даёт ли этот смартфон хорошее соотношение цены и качества.

Дизайн

Начиная с дизайна, Motorola не пошатнулась от проверенной и проверенной дизайнерской формулы, представленной в One Vision – полностью пластиковый корпус с окраской заклинаний, ёмкостный сканер отпечатков пальцев и дисплей с надрезом. Несмотря на отсутствие каких-либо «премиальных» строительных материалов, устройство прекрасно лежит в руке. Это немного более толстый телефон, но у него есть удовлетворяющий вес. Ещё есть версия Cosmic Blue, и, хотя это определённо магнит для отпечатков пальцев, на него приятно смотреть, особенно при попадании солнечных лучей под некоторым углом.

Что касается отпечатков пальцев, у Moto G8 Plus есть ёмкостный датчик сзади, который надёжен, быстр и удобен в использовании. Это не так красиво, как сканеры отпечатков пальцев в 3D или на экране, но зато он отлично справляется со своей задачей.

Что касается небольших аппаратных дополнений, Moto G8 Plus также может похвастаться 3,5-мм разъёмом в верхней части. Это очень логичное дополнение к этому устройству среднего уровня – большинство потенциальных покупателей вряд ли выберут наушники Bluetooth.

Дисплей

ЖК-дисплей является худшим аспектом Moto G8 Plus. Он достаточно большой, с диагональю 6,3 дюйма, но в целом он не очень блестящий. Он слишком холодный и демонстрирует много размытия при движении, что является обычной характеристикой обычных ЖК-экранов. Тем не менее, иногда он становится довольно ярким вместе с цветами, что помогает устранить некоторые из вышеупомянутых недостатков.

Интерфейс

Motorola G8 Plus не поставляется с Android 10 из коробки, и мы не знаем, когда будет обновление, если оно вообще будет. Интерфейс Android чистый, с несколькими отличными фишками с предыдущих телефонов Motorola — Moto Actions, Moto Display, Attentive Display (держит его включённым, пока вы на него смотрите), и многие другие. Они являются частью программного обеспечения. Ещё здесь есть пользовательские жесты Moto – они с помощью кнопки с таблеткой внизу, которая используется для возврата назад, дают доступ к недавно открытым приложениям, переключению между последними двумя используемыми приложениями и т. д. Эта реализация уступает практически любому другому интерфейсу, основанному на жестах, и единственное, что его спасает, так это то, что таблетки занимают меньше места на вашем экране, чем стандартная навигация с тремя кнопками. Возможно, что это изменится, как только выйдет Android 10 для этого смартфона.

Ёмкостный сканер отпечатков пальцев на задней панели телефона очень быстрый, как и разблокировка лицом, хотя последний датчик, безусловно, не так безопасен, как использование пальца для блокировки телефона.

Технические характеристики

Moto G8 Plus не поставляется с чипсетом флагманского уровня, но никогда не оставляет впечатление о недостаточной мощности или острой нехватки с точки зрения общей производительности. Snapdragon 665 никогда не давал в этом особого разочарования. Он отлично справлялся с приложениями, играми и повседневными делами. Опытные пользователи, конечно, должны держаться подальше от этого телефона, поскольку его общий аппаратный пакет определённо заставит их жаждать большего.

Достаточно 4 ГБ ОЗУ, а также 64 ГБ встроенной памяти – это то, что вы получите в базовых версиях флагманов, не говоря уже о том, что Вы можете расширить это с помощью карты microSD.

Камера

Несмотря на наличие трёх камер сзади, Moto G8 Plus не позволяет снимать ультра широкоугольные или телеобъективы. Основная камера имеет 48-мегапиксельный сенсор с очень большой апертурой f/1,7 и 4-пиксельной технологией, в то время как две другие камеры – это 5-мегапиксельный датчик глубины и сверх широкая экшн-видеокамера с углом обзора 117 градусов. Cinemagraphs, Slow-Mo видео, Spot Color и многие другие различные режимы камеры также здесь доступны.

Качество изображения

Снимки, сделанные с помощью Moto G8 Plus, получаются более чем нормальными, учитывая цену. При хорошем освещении телефон легко способен воспроизводить великолепные изображения, с хорошей динамикой, хорошими цветами и приличным количеством деталей, хотя общая цветопередача заметно склоняется к более холодной стороне.

Портреты получаются в лучшем случае нормально. Разделение объекта очень хорошее благодаря специальному датчику глубины, расположенному сзади, но часто требуется правильная экспозиция. Это особенно заметно, когда Вы пытаетесь снять портрет человека со смешанным освещением на лице. Если Вы правильно выберете освещение, телефон получит более качественные портретные изображения.

Также есть специальный ночной режим, который выдаёт адекватные изображения, когда свет гаснет. Тем не менее, не ожидайте чудес, поскольку этот режим здесь работает не так хорошо, как в Samsung или iPhone.

Селфи получаются отличные – яркие, подробные и красивые в целом. Если вы снимаете с солнцем на заднем плане, цвета получаются холоднее, чем обычно, что не очень приятно, но в остальном селфи-камера отлично справляется со своей задачей.

Качество видео

Как и Moto One Action, у Moto G8 Plus есть возможность снимать пейзажные видео, когда вы держите телефон в портретной ориентации. Это очень удобно при съёмке экшн-роликов, потому что вы можете лучше держать телефон в руках. Основная сила 16MP, 117-градусной GoPro-подобной экшн-камеры – превосходно справляется со стабилизацией. С точки зрения качества, боевики, снятые на Moto G8 Plus, практически идентичны Moto One Action. Вы получаете отличные цвета, детализацию и хороший динамический диапазон.

Срок службы батареи

Срок службы батареи превосходен. Можно пользоваться телефоном почти два дня, не обращаясь к зарядному устройству, и при лёгком использовании можно даже выжить три дня автономной работы без подзарядки. Moto G8 Plus – это выносливый телефон, благодаря эффективному чипсету и батарее 4000 мАч. Пользовательские тесты батареи рассказывают ту же историю: телефон работал в течение 12 часов 53 минуты в пользовательском тесте просмотра, 7 часов в тесте видео на YouTube и 5 часов 43 минуты в тесте 3D-игр. В среднем 9 часов и 9 минут, что означает, что Moto G8 Plus – это надёжный двухдневный телефон.

С точки зрения зарядки, Moto G8 Plus поставляется с быстрым зарядным блоком 3A TurboPower в коробке, который заряжает телефон полностью за 141 минуту.

Вывод

Moto G8 Plus – это устройство средней ценовой категории с хорошим соотношением цены и качества, которое обойдётся вам всего в 249 евро. Он ещё не доступен в США, но, если он когда-либо там появится, то, вероятно, не будет стоить более 250 долларов. Это хорошая цена за то, что Вы получаете.

Однако некоторые недостатки телефона необходимо выделить. Самой большой проблемой является пакет камеры, – несмотря на спортивные четыре датчика изображения, телефон может снимать только обычные фотографии. Он не позволяет снимать телеобъективы или супер широкоугольные изображения. Специальный датчик глубины и экшн-камера очень ограничены в использовании.

В целом, можно порекомендовать Moto G8 Plus тем, кто ищет недорогой телефон с отличным временем автономной работы, удобным дизайном, адекватной производительностью по цене и чистым интерфейсом Android. Это может оказаться отличным устройством для молодых людей, которые любят вести видео блоги и снимать вещи с помощью экшн-камеры. Если Вы хотите приобрести телефон Motorola среднего класса, Вам стоит обратить внимание на эту модель.

На этом все, хочешь больше?подписывайся на Telegram-канал.

И не забывай посетить ВК, Facebook и YouTube

Добавить комментарий