Новости 01.03.2019

Автор: Иван Шмаков

Идеальное орудие аферистов

Одна из дочерних компаний Илона Маска «OpenAI» (дословно «открытый искусственный интеллект») создала компьютерный модуль под названием GPT-2, генерирующий текста на разные темы. Он спокойно может написать эссе на тему «Загрязнение Земли» или сочинить невероятный фэнтези-рассказ на подобии «Гарри Поттера», хотя изначально она задумывалась для перевода текстов на разные языки. По заявлению самих создателей эта машина может причинить много вреда, попади она не в те руки, а именно в руки аферистов и лжецов в интернете, поэтому представили миру её демо-версию. В настоящий момент оригинал GPT-2 хранится под строжайшим контролем всё в той же OpenAI.

Одно издание «Science Alert» привело одну из фальшивых новостей от выше упомянутого мной искусственного интеллекта: «Майли Сайрус была поймана за воровство в магазине на Голливудском бульваре. 19-летняя певица была снята на камеру, и охранники вывели ее из магазина. На певице был черный балахон с надписью «Blurred Lines» спереди и «Fashion Police» на спине».

На лето в космос!

Как утверждает «Роскосмос», к 2021 на МКС будут отправлены два космических туриста, однако их имена не названы. Напоминаю, что недавно все тот же «Роскосмос» совместно с «Space Adventures» подписали контракт о коротких туристических полетах на орбиту планеты Земля. Упомянутые ранее компании  сотрудничали на протяжении 10 лет.

Впервые человек отправился в космос в туристических целях 28 апреля 2001 года по имени Денис Тито. С тех пор его путь повторили всего 7 человек (вследствие того, что полёт стоил немалую сумму).

Как заявил в своем Twitter Дмитрий Рогозин, что предложит космонавтам-любителям облететь орбиту Земли, как это сделал в прошлом  Ю.А. Гагарин, так как это должно сократить нужное время подготовки.

Если вы сразу загорелись желанием бросить всё и пуститься в пустоши бескрайнего космоса, понаблюдать за красотой Земли с её орбиты, вынужден вас огорчить, так как постройка и оснащение ракеты произойдет за ваш счёт.

Чистый вжух!

Как утверждают в фонде перспективных исследований (Ф.П.И.), в 2020 году будет запущен самолет с электродвигателем. В феврале этого года уже успешно прошли испытания машины с этим «чудо-мотором» на высокотемпературных сверхпроводниках (будем звать очередной аббревиатурой: ВТСП, мощностью до 500 кВт. При использовании ВТСП в двигателях на электричестве  можно вещественно уменьшить вес и размеры моделей. ФПИ также отметила, что эти моторы откроют новые возможности в разных сферах, вплоть до аэротакси.

Редактор: Владимир Воробьев

Если понравилась статья — подписывайся на наши социальные сети, чтобы не пропустить все самое интересное!

© World of Gadgets, 2019

Добавить комментарий