Новости 08.04.2019

Автор: Иван Шмаков

Пришло время перемен!

Возможно, вы не знаете, но в 2018 году австралийская авиакомпания Qantas провела непрерывный семнадцатичасовой рейс из Европы в Австралию. Данное достижение стало возможным, благодаря десятилетним стараниям производителей Boeing и Airbus над формой крыльев и корпусов. Однако, как ни старайся, просидеть спокойно полдня, а то и больше, не у всякого получится, особенно при таких факторах, как:

  • Узкие кресла в самолётах
  • Невкусная еда
  • Нехватка воздуха
  • Отсутствие подключения к сети
  • Неблагоприятные условия сна

Их собираются изменять, компании заявили совершенно недавно.

«Мне неудобны места в самолётах, это как-то будут исправлять?»

Да. Я и сам не раз ловил себя на мысли, что сиденья узки, а расстояние от одного кресла до другого до смешного мало. Судя по Лондонским исследованиям, увеличение ширины спинок кресла на 5-6 см улучшит качество сна пассажиров на 53%. А более тонкое покрытие поможет сделать дистанцию между местами больше.

«Еда невкусная и пресная, почему?»

Qantas, как он сам и заявил, часто работает с разными диетологами. Чтобы пассажиры были не обезвожены, еда состоит из свежих ингредиентов, где есть вода, такие как огурцы и листовая зелень, Это уменьшает усталость и утоляет головные боли.

«От чего я устаю после каждого полёта?»

Возможно, это от того, что большинство самолётов пытаются воссоздать атмосферное давление на высоте 2 км в кабине, а там, как известно, достаточно разреженный воздух. Из-за этого нашему организму приходится нагружаться. Но укрепление самолётов поможет сохранять давление в 3 км, где влажный воздух, на любой высоте.

«Мне надо работать или просто хочется посмотреть видео онлайн, но соединение медленное».

На данный момент в некоторых самолётах проведены официальные сети Wi-Fi, но не надо обнадёживаться: скорость соединения составляет до 15 Мбит/с. Airbus пытается решить эту проблему, подключив  более новые спутники, однако и они не смогут выдержать. На данный момент рассматривается предложение насчёт виртуальной реальности.

«Я усердно пытаюсь заснуть, но освещение в  самолёте не позволяет».

У каждого человека есть его собственное внутреннее время – циркадные часы. Чтобы синхронизировать циркадное время и часовой пояс места назначения, была разработана световая терапия, в которой содержатся 17 миллионов комбинаций цветов. Яркие и резкие помогут не засыпать пассажирам, а нежно-розовые наоборот.

Стильно, модно, молодёжно – говорить с
 кем-то с помощью очков.

Всемирная компания Huawei в сотрудничестве с корейским брендом очков GentleMonster запустила электронные очки, которые планируются как замена наушникам, допустим, чтобы ответить на телефонный звонок, нужно будет постучать по душке. Устройство оснащено антенной, зарядным модулем, динамиком, аккумулятором и двойным микрофоном так, что собеседник сможет понять, о чем вы говорите, даже если очки у вас будут на переносице. Если вы боитесь, что за вами будут следить при ношении этих очков, то абсолютно зря. Huawei пытается избежать любых расспросов о конфиденциальности. В комплекте идет кожаный футляр с USB-С портом. Намек компания дала на пресс-конференции в Париже, но, сомневаюсь, что достать их можно будет до июля этого года.

Если понравилась статья — подписывайся на наши социальные сети, чтобы не пропустить все самое интересное!

© World of Gadgets, 2019

Добавить комментарий