Новости 09.04.2019

Автор: Владимир Воробьев

Европа еще не исследована

В промежутке между 2022 и 2025 годами стартует экспедиция под руководством NASA на шестой спутник Юпитера – Европу. Эта планета очень сильно интересует ученых, так как по их версии на Европе содержится в два раза больше воды, чем на Земле. Полет займет от 2 до 6 лет. Сейчас проходят испытания на американском полигоне, в ходе которых будет установлено, сможет ли космический аппарат передавать NASA информацию на расстоянии 740 миллионов километров от Земли.  Известно, что аппарат Europa Clipper не сможет выйти на орбиту Европы, из-за сильной радиоактивности, которая может сильно повредить электронику. Вместо этого он сделает 45 облетов спутника с приближением от 2700 до 25 километров. Время пребывания рядом с Европой составит 3,5 года.

Автопилот будущего

Машины Tesla имеют свой автопилот, хотя при наличии ямы на дороге специальные камеры на данный момент не способны их фиксировать и объезжать, поэтому водителям стоит быть всегда начеку. Однако недавно руководитель Tesla — Илон Маск заявил, что в скором будущем эта ошибка будет исправлена. По словам автора сайта Electrek Фреда Ламберта, во время последней поездки на расстояние около 300 километров, он достаточно часто брал на себя управление. Журналист рассказал об этом в своем твиттере, и через некоторое время увидел сообщение от Илона Маска — он уверил, что в будущем обновлении автопилота возможность объезда дорожных ям наконец-то будет добавлена. Этот случай еще раз напомнил о несовершенстве системы автопилота и о необходимости его улучшения.

Космические пчелки

Начиная с 2006 года, на МКС отправлялись различные роботы-помощники. Еще два робота под названием AstroBee отправятся на МКС в конце этого апреля. По словам NASA эти роботы будут выполнять всю рутинную работу за космонавтов, освобождая для них свободное время. Они представляют собой небольшие коробки, оснащенные набором камер и датчиков для навигации, слежения за экипажем, отбора проб и других задач. Также они оснащены сенсорным дисплеем, динамиками, микрофоном и механической рукой для взаимодействия с предметами. Устройства способны перемещаться в условиях невесомости. Исследователи хотят проанализировать взаимосвязь «пчелок» и астронавтов в течение долгого времени в замкнутом пространстве. Это поможет им для организации будущих экспедиций к Луне и другим планетам.


Если понравилась статья — подписывайся на наши социальные сети, чтобы не пропустить все самое интересное!

© World of Gadgets, 2019

Добавить комментарий