Новости 14.03.2019

Автор: Георгий Соснов

Экологичное будущее уже сегодня

Сегодня компания Tesla представит новый электрический кроссовер Model Y в своей штаб-квартире в Лос-Анджелесе. Об этом в «Твиттере» сообщил директор компании Илон Маск. Новый электромобиль станет шестым в модельном ряду компании. Также, глава компании сообщил, что новый кроссовер Model Y будет использовать около 75 процентов элементной базы модели Tesla Model 3 – самом доступной модели компании. Новый электромобиль будет примерно на 10 процентов больше Model 3, но при этом запас хода будет чуть меньше, чем у «бюджетного» электроседана.

И даже бабочки уже роботы

В 2014 году французский инженер Эдвин Ван Рюимбеке создал весьма необычного робота Bionic Bird, который представляет собой птицу. Спустя пять лет умелец снова заявил о себе, и представил еще более изощренный механизм — крохотную бабочку MetaFly, которую издалека трудно отличить от живого создания. Механическим насекомым можно управлять при помощи пульта дистанционного управления. Робот имеет длину 19 сантиметров и размах крыльев 29 сантиметров. Сам робот весит всего 10 граммов. За реалистичные взмахи крыльев отвечает двигатель без сердечника с алюминиевым радиатором, который питается от энергии перезаряжаемой литий-ионной батареи. Скорость полета робота довольно-таки большая, и достигает 12 километров в час

Осторожно: Валькирия

В конце февраля Boeing раскрыла подробности о беспилотном истребителе «Loyal Wingman», предназначенный для сопровождения пилотируемых летательных аппаратов. Он будет готов к своему первому полету только в 2020 году, а вот аналогичный беспилотник «Валькирия XQ58-A» от ВВС США уже прошел первое испытание. Он тоже предназначен для полетов рядом с истребителями. «Валькирия» позиционируется как относительно дешевая платформа, способная нарушать работу вражеского оборудования, атаковать противников, разведывать территорию и в особо опасные моменты брать удар на себя, защищая пилотируемые аппараты. Беспилотник может летать как один, так и в группе, где один из пилотов сможет управлять им при помощи дистанционного пульта. Полезная нагрузка может состоять из нескольких бомб.

Если понравилась статья — подписывайся на наши социальные сети, чтобы не пропустить все самое интересное!

© World of Gadgets, 2019

Добавить комментарий