Подробная спецификация Samsung Galaxy Note 10 Lite

Detailed Galaxy Note 10 Lite spec sheet includes some surprises

Galaxy Note 10 Lite постепенно становится одним из самых ожидаемых смартфонов Samsung, до его официального выпуска осталось всего около месяца, а официальная спецификация телефона только что вышла.

Железо

Предыдущие слухи были о том, что новый телефон является переупакованным Galaxy Note 9. Новая информация подтверждает это – в Galaxy Note 10 будет прошлогодний флагманский чипсет Exynos 9810 в сочетании с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти.

Эта конфигурация должна обеспечивать довольно впечатляющий уровень производительности, а количество памяти должно быть достаточным для большинства людей. Но если этого не будет, Note 10, как сообщается, будет поддерживать карты памяти microSD объёмом до 512 ГБ, что обеспечивает максимальную ёмкость в 640 ГБ.

Detailed Galaxy Note 10 Lite spec sheet includes some surprises

Как и самые последние устройства компании, Galaxy Note 10 Lite будет поставляться с Android 10 и One UI 2.0 прямо из коробки. Программное обеспечение в сочетании с массивной батареей ёмкостью 4500 мАч, поддерживающей быструю, но не беспроводную зарядку 25 Вт, и огромным 6,7-дюймовым дисплеем Infinity-O завершают центрированное отверстие для камеры. 

Сама панель использует любимую технологию Samsung – AMOLED – и отказывается от функции изогнутых краёв на моделях Galaxy Note 10 премиум-класса в пользу плоских. Разрешение Full-HD+ (2400 x 1080p), поддерживает ввод S Pen с помощью входящего в комплект стилуса, который, как считается, идентичен Galaxy Note 10.

Другие примечательные функции включают в себя сканер отпечатков пальцев на экране, поддержку сетей 4G LTE и 3,5-мм разъем для наушников, который Samsung ранее убрал из своих флагманских моделей.

Камеры

Все, что упомянуто выше, сопровождается обновлённой задней панелью, которая вырезана из пластика. Здесь также находится новый модуль камеры квадратной формы, в котором размещены три датчика и светодиодная вспышка.

Ранние слухи предполагали, что телефон будет оснащён 48-мегапиксельной основной камерой, но на самом деле Samsung выбрала более качественный 12-мегапиксельный основной датчик, который имеет апертуру f/1.7 и поддерживает двухпиксельную технологию автофокусировки.

К этой камере присоединится ещё один 12-мегапиксельный сенсор, хотя на этот раз он оснащён ультраширокоугольным объективом и поддерживает диафрагму f/2.2. Ожидается, что завершит задний фотографический набор 5-мегапиксельный датчик глубины.

Тем не менее, Samsung решила минимизировать разницу между моделью Lite и флагманами, оснастив телефон 12-мегапиксельным телеобъективом с 2-кратным оптическим зумом. Отдельно стоит отметить, что в телефоне также установлена ​​32-мегапиксельная селфи-камера.

Detailed Galaxy Note 10 Lite spec sheet includes some surprises

Что касается функций, Galaxy Note 10 Lite поддерживает запись видео в 4K при 60 кадрах в секунду. Кроме того, как и в случае с Galaxy S9, ожидается режим суперзамедленной съёмки. 

Выпуск и цена

Ожидается, что Samsung Galaxy Note 10 Lite будет официально выпущен в середине января вместе с немного более мощным Galaxy S10 Lite. Первоначально доступность будет ограничена Индией и соседними азиатскими рынками, но предполагается, что Западная Европа получит доступ к телефону к концу месяца.

В одном недавнем сообщении говорилось, что на некоторых европейских рынках стоимость телефона составит 629 евро, на других – 619 евро. Однако информация изменилась, и теперь считается, что в одних странах Galaxy Note 10 Lite будет стоить 609 евро, в других – 599 евро.

Это отличается от премиальных Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+, которые на момент своего выпуска стоят 949/959 евро и 1199/1209 евро, соответственно. Это также означает, что телефон будет значительно дешевле, чем Galaxy S10 Lite, который, как ожидается, будет стоить 669/679 евро.

На этом все, хочешь больше?подписывайся на Telegram-канал.

И не забывай посетить ВК, Facebook и YouTube