Samsung Galaxy A51 — идеально подходит в своей собственной реальности

Полный обзор Samsung Galaxy A51

Galaxy A51 принимает эстафету от Galaxy A50, одного из самых успешных смартфонов, которые Samsung выпустили в 2019 году. Samsung обновили всю серию Galaxy A в прошлом году, чтобы стать более конкурентоспособной в среднем сегменте рынка. С этой целью они запустили множество новых устройств с интервалом в несколько месяцев.

Эта стратегия, по-видимому, сработала для Samsung, и компания планирует придерживаться её в 2020 году. Galaxy A51 стал одним из самых ожидаемых бюджетных телефонов года. Новый телефон также несет в себе традицию Galaxy A50 первым ввести новые функции в бюджетную линейку. Galaxy A50 принес оптический датчик отпечатков пальцев, Galaxy A51 вводит макро-камеру в смартфоны Samsung.

Дизайн Galaxy A51

Довольно легко отличить Galaxy A51 от его предшественника. В отличие от Galaxy A50, который имел бесконечный U-образный надрезанный дисплей, Galaxy A51 имеет бесконечный O-образный дисплей. Он изготовлен из того же “стеклянного” материала, что и предыдущие устройства Galaxy A. Он не чувствуетcя дешевым или явно пластиковым и не скользит.

Новая L-образная система камер выделяется на задней панели, которая украшена призматическим рисунком крест-накрест. Разъем для наушников 3,5 мм, порт USB Type-C и динамик расположены в нижней части. Учитывая его положение, вы будете часто закрывать пальцем решетку динамика во время игр и просмотров видео.

Все кнопки – а их всего три – расположены на правой стороне рамки, как и на его предшественнике, Galaxy A50. По умолчанию, если вы нажмете и будете удерживать кнопку питания, когда телефон включен, он запустит Bixby. Вы можете изменить эту функцию, чтобы вызвать меню выключения питания в области дополнительных функций в настройках.

Дисплей Galaxy A51

Galaxy A51 оснащен 6,5-дюймовым дисплеем Infinity-o Super AMOLED Full HD+ с разрешением 1080×2400 пикселей и соотношением сторон 20:9. Он немного выше, чем 6,4-дюймовая панель Galaxy A50. Обрамление немного тоньше, чем у его предшественника. Протектор экрана предварительно установлен.

Это, очевидно, не флагманская панель качества, но вам будет трудно найти конкурирующее устройство с OLED-дисплеем какого-либо другого поставщика, который сможет претендовать на лучшее качество. Экран стал приятным и ярким, с отличными углами обзора, глубокими черными оттенками и насыщенными цветами.

В дисплее также присутствует оптический датчик отпечатков пальцев. Я старался изо всех сил, Ставя палец на датчик под углом, просто помещая его в мертвую точку, когда экран был выключен, и просто слегка постукивая по нему. Датчик отпечатков пальцев по большей части работает так, как и должен.

Существует заметное улучшение в способности датчика распознавать отпечаток пальца. Существует хорошая задержка на 1/1, 5 секунды между временем, когда вы кладете палец на датчик, и самой разблокировкой телефона.

Камера Galaxy A51

Именно здесь Galaxy A51 действительно входит в свою собственную стихию . Именно камера является одним из главных качеств этого смартфона, и Samsung предлагает интересное сочетание. Galaxy A51 имеет 48-мегапиксельную первичную камеру f/2.0 и 12-мегапиксельную ультра-широкую камеру f/2.2, которая имеет 123-градусную область обзора. Он сохраняет 5-мегапиксельную камеру f/2.2 своего предшественника. Galaxy A51 также отличается тем, что является первым смартфоном Samsung, который имеет 5-мегапиксельную макрокамеру f/2.4.

Основная камера фактически не выводит 48-мегапиксельные фотографии. Она использует технологию биннинг пиксела для того чтобы вывести наружу фото 12МП. Не вдаваясь в слишком много технических деталей, pixel binning позволяет более точно отображать и детализировать изображения, поскольку он объединяет 4 пикселя в 1 суперпиксель. Этот суперпиксель содержит в четыре раза больше данных, чем один пиксель в 48-мегапиксельном изображении.

Полученные изображения приятные и резкие, с отличной цветопередачей. Производительность при низкой освещенности, безусловно, лучше, чем это было на Galaxy A50. Он не имеет тенденцию переэкспонировать снимки так же сильно при искусственном освещении. Основная камера Galaxy A51 более чем способна выполнять работу, когда освещение не так уж и велико. Он также позволяет использовать 8-кратный цифровой зум, но изображение просто будет становиться все хуже с каждым шагом.

Ультра-широкая камера стала большим прогрессом для смартфонов Samsung в прошлом году, особенно когда компания перевела ее на средние и доступные бюджетные устройства. 12-мегапиксельная камера на Galaxy A51 имеет более высокое количество мегапикселей по сравнению с ультра-широкими камерами на последних смартфонах среднего класса. Увеличение разрешения действительно вносит небольшую разницу, поскольку камера способна захватывать больше деталей, и изображения получаются более резкими, но это будет незаметно для тех, кто использовал 8-мегапиксельную сверхширокую на Galaxy A50.

Это 5-мегапиксельная макрокамера, которая заинтересует большинство людей. Это действительно то, что является” новым » с этим устройством. Для тех, кто не знает, макро-камера позволяет делать невероятно подробные фотографии крупным планом небольшого объекта, поскольку они могут фокусироваться ближе к объекту по сравнению с обычными объективами. Это позволяет заполнить кадр с темой и, таким образом, захватить больше деталей. Несмотря на свое 5-мегапиксельное разрешение, макро-камера способна сделать несколько хороших снимков крупным планом .

Имейте в виду, что вам нужно будет подойти гораздо ближе к предмету, чем вы думаете, чтобы получить его в фокусе. Телефон рекомендует держать камеру на расстоянии 3-5 см от объекта съемки. Однако у вас должны быть невероятно стабильные руки, потому что отсутствие оптической стабилизации изображения означает, что даже малейшее движение приведет к размытым кадрам.

Камера вполне способна запечатлеть слоеную, маслянистую текстуру круассана в помещении с низкой освещенностью. То же самое относится и к крупным планам других мелких предметов. Вы действительно можете получить отличные снимки с ним на открытом воздухе, поэтому, если вы любитель природы, который любит фотографировать цветы крупным планом, Galaxy A51 для вас. Однако невозможно записывать видео с помощью макро-камеры.

Действительно ли макро-камера полезна? Это зависит от того, как вы обычно используете камеру вашего смартфона для фотографии. Макрос не является заменой для телеобъектива, и последний окажется гораздо более полезным в более широком разнообразии ситуаций. Её полезность ограничена тем, что она может делать только действительно крупные планы. Макро-камера даже не так хороша для фотографирования вашей еды, так как большинство людей хотят запечатлеть всю эстетику, а не конкретную часть того, что находится на их тарелке. Это не будет что-то, что вы будете использовать больше, чем пару раз, если только вы не хотите снять всё супер крупным планом. Даже беглый взгляд на социальные медиа показывает, что это не подходит для большинства людей.

Что не имеет смысла, так это то, почему режим макро-камеры не виден в пользовательском интерфейсе камеры по умолчанию. 5-мегапиксельный датчик глубины завершает настройку четырехъядерной камеры Galaxy A51. Несколько смартфонов Samsung уже имеют этот датчик, это тот, который позволяет в реальном времени фокусироваться на объекте фотографии. Он работает по назначению, создавая разумное размытие фона и обеспечивая достойное разделение между фоном и объектом.

Galaxy A51 учёл и ваши потребности в селфи своей 32-мегапиксельной фронтальной камерой f/2.2. При переключении на переднюю камеру вокруг отверстия для перфорации Infinity-O светится световое кольцо. Селфи выходят красивыми и резкими, даже немного переэкспонироваными, но это, вероятно, по дизайну. Обе передние и задние камеры способны записывать видео 4K UHD.

Это возможно, чтобы создать AR Doodle в ваших видео. Эта функция работает так же, как и на Galaxy Note 10 . Вы можете нарисовать каракули на чьем-то лице или в любом месте кадра, и камера запомнит это положение в пространстве и покажет каракули, когда он будет переведен в это положение. Это аккуратное небольшое дополнение к линейке среднего класса Samsung. Другие режимы камеры включают панораму, питание, Pro, ночь, супер замедленное движение, замедленное движение и гиперлапс. AR Emoji и Bixby Vision также присутствуют.

Программное обеспечение Galaxy A51

Galaxy A51-это уникальное устройство, так как это отрыв от традиций для Samsung. Флагманы компании Galaxy S ранее были первыми устройствами, которые поставляются с последней версией ОС Android из коробки. На этот раз Samsung не стал ждать Galaxy S20. Galaxy A51 — это первый смартфон, который поставляется с Android 10 и One UI 2.0, выходящий до флагмана Galaxy S в этом году. Это покрывается для следующих двух обновлений платформы Android.

UI 2.0 чувствует себя более естественно и визуально комфортно, чем предыдущие итерации. Samsung внесла много улучшений в программное обеспечение, и Galaxy A51, очевидно, извлекает из них выгоду. Он действительно пропускает встроенный экранный рекордер, который Samsung включил в один пользовательский интерфейс 2.0 для некоторых устройств, а также возможность снимать медленные видеоролики селфи . В дополнение к парам приложений присутствуют подпрограммы Bixby и Edge screen. Android 10 сам по себе приносит много новых функций, таких как более детальные инструменты конфиденциальности и определения местоположения, режим фокусировки, улучшенный родительский контроль и навигационные жесты Google.

Голос Биксби также находится на борту. Там действительно ничего не сказать об этом, кроме того, что он существует на этом устройстве. Он не делает ничего необычного, и вы, вероятно, не будете использовать его много в любом случае. Есть также целый набор других функций, таких как общесистемный ночной режим, двойной мессенджер, игровая пусковая установка, безопасная папка, всегда на дисплее, синий светофильтр, ссылка на Windows, сканирование QR-кода и многое другое.

Производительность Galaxy A51

Galaxy A51 питается от процессора Exynos 9611 Samsung, тот же самый чип внутри Galaxy A50s . Это просто более высокая тактовая версия Galaxy A50 Exynos 9610. Не смущайтесь, это просто означает, что производительность Galaxy A51 немного лучше, чем у его предшественника.

Учитывая, что он имеет четыре ядра 2,3 ГГц Cortex-A73 для выполнения тяжелой работы, Galaxy A51 сможет поддерживать вашу привычку играть в PUBG на самой высокой графической настройке.

Galaxy A51 аудио и качество вызовов

Звук звучит ровно, и на самом деле нет никакого УМФ (бас) к нему. Он на самом деле очень похож на своего предшественника, и я думаю, что это была упущенная возможность, и Samsung должен был улучшить динамик. Ваши стандартные проводные наушники Samsung поставляются в коробке, они ничем не отличаются от обычных. Телефон имеет поддержку Dolby Atmos как для проводного, так и для Bluetooth-аудио, что немного улучшает качество звука. Я не сталкивался с проблемами сетевого приема на Galaxy A51, поэтому он довольно надежен в этом отделе. Звук вызова, как правило, громкий и четкий.

Срок службы батареи Galaxy A51

Galaxy A51 имеет тот же аккумулятор емкостью 4000 мАч с быстрой проводной зарядкой 15 Вт, что и Galaxy A50. Это довольно коренастый аккумулятор, который легко поможет вам в течение дня с существенным использованием. Если ваше использование не столь интенсивно, батарея может легко прослужить вам чуть менее двух дней, особенно если у вас только одна SIM-карта в телефоне.

Я хотел бы, чтобы Samsung включил быструю проводную зарядку 25 Вт на устройстве. Это имело бы смысл для Galaxy A51. С другой стороны, компания действительно должна поддерживать некоторые различия между моделями серии Galaxy A. ожидайте, что батарея полностью зарядится от 0-100 процентов примерно за два часа.

Galaxy A51: приговор

Одна из самых больших причин, почему Galaxy A50 продался с таким успехом, заключается не в том, что он был исключительным во всех отношениях, а в том, что устройство предлагало отличное соотношение цены и качества за запрашиваемую цену. Единственная задача Samsung с Galaxy A51 заключалась в том, чтобы сохранить это качество и немного модернизировать сам смартфон.

На мой взгляд, Samsung удалось сделать это очень хорошо. Вы много получаете за ~ $ 350: Безупречный AMOLED дисплей, улучшенные камеры, и солидное качество сборки с

поразительной отделкой. Добавьте к этому тот факт, что он поставляется с последней версией Android. Даже если вы владеете Galaxy A50, только улучшения камеры могут заставить вас рассмотреть возможность обновления.

Тем не менее, макрокамера-это очень нишевая вещь. Это не то, что большинство пользователей будут активно использовать, и я чувствую, что только те, кто действительно чувствует потребность в ней, подумают об обновлении своего гаджета. Galaxy A51 не сталкивается с конкуренцией внутри семейства Samsung, как это было с Galaxy A50, когда он только выпустился. На таких рынках, как в Индии, клиенты, которые хотели немного менее способное устройство по относительной цене, могли пропустить Galaxy A50 в пользу Galaxy M20 и M30, которые были новыми в то время в прошлом году.

Но Samsung правильно рассчитал запуск Galaxy A51. Существует небольшая конкуренция за него внутри семьи, и при его цене 350 долларов это довольно привлекательный вариант для клиентов, желающих купить новый смартфон среднего класса, независимо от того, как они относятся к макро-камере.

Ни одно устройство никогда не будет совершенным, и всегда будет место для улучшения. Мне бы очень хотелось увидеть более мощный процессор, более быструю зарядку аккумулятора, лучший громкоговоритель и даже телеобъектив камеры. Но эти устройства должны существовать в своих собственных реалиях, и в этой степени Galaxy A51, вполне возможно, является одним из лучших смартфонов в своей категории.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s