Samsung Galaxy Fold

Опубликовано 22.02.2019

Автор: Владимир Воробьев, Павел Котиков

Редактор: Владимир Воробьев

В среду 20 февраля в Сан-Франциско на презентации всемирно известной компании Samsung были представлены беспроводные наушники нового поколения, smart браслет и smart часы, но все обсуждают 4 новых флагмана, об одном из которых я и хочу Вам рассказать.

Galaxy Fold – первый складной Samsung:

Samsung выпустил первый экземпляр гибкого экрана еще в 2011 году, и спустя восемь лет, дисплей начал массово выпускаться, но пока что только в составе Galaxy Fold. Однако, судя по словам разработчиков, сегодняшний смартфон является первым, среди целого семейства гаджетов.

Чтобы экран был складным, Samsung создал эксклюзивный полимерный слой и сделал дисплей в два раза тоньше, чем у обычных аналогов, однако, это  никак не сказалось на его прочности. А еще Samsung представил инновационный соединительный модуль, за счет которого части смартфона легко складываются в плоское и довольно компактное устройство.

О характеристиках экрана, который называется Infinity Flex Display известно немного. Он имеет диагональ 7,3 дюйма. В смартфоне имеется и внешний дисплей Super AMOLED с диагональю 4,6 дюйма и разрешением HD+.

Объем оперативной памяти LPDDR4x 12 ГБ, объем встроенной флэш-памяти UFS 3.0 – 512 ГБ, что весьма впечатляет.

У смартфона камер целых шесть. Тройная – основная, сдвоенная фронтальная на внутренней раскладной части и одинарная фронтальная – на наружной. Камеры имеют весьма приличные характеристики.

У Galaxy Fold имеется целых два аккумуляторами, суммарная емкость которых – 4380 мА·ч. Смартфом умеет одновременно заряжаться и заряжать другое устройство. Такой телефон не обошелся без сканера отпечатков пальцев, который находится на боковой панели.

Samsung Galaxy Fold работает на ОС Android 9.0, однако интерфейс был переработан специально под этот смартфон, поэтому он позволяет держать открытыми до трех активных приложений одновременно. Также смартфон позволяет быстро переключитья с наружного экрана на внутренний и наоборот. При открытии и закрытии Galaxy Fold приложения автоматически отображаются на том экране, с которым работает пользователь.

Новинка поступит на продажу, начиная с 26 апреля, стоимость — $1980, что в переводе на рубли – 128700, из расчета 65 рублей за доллар. В России продажа Galaxy Fold начнется примерно во втором квартале текущего года.

Если понравилась статья — подписывайся на наши социальные сети, чтобы не пропустить все самое интересное!

© World of Gadgets, 2019

Добавить комментарий