У Tesla новый конкурент. С большим запасом хода, да еще и на солнечной энергии

Голландская компания Lightyear представила прототип пятиместного электромобиля Lightyear One, оборудованного солнечными панелями, установленными на крыше и капоте и позволяющими машине «заправляться» прямо на ходу. Но это не единственная отличительная черта новинки. Главным преимуществом нового электрокара является его запас хода, который оказался выше, чем у любого другого электрического конкурента на рынке.

Самый легкий робот в виде насекомого работает на солнечной энергии

С чем вы ассоциируете слово «робот»? Скорее всего, читая это слово, многие люди представляют себе голливудского терминатора, но реальность сильно отличается от фантазий. В последние годы инженеры особенно интересуются созданием роботизированных насекомых, которые благодаря своим небольшим размерам и маневренности способны незаметно летать и проводить разведку территорий.

Tesla может войти в горнодобывающий бизнес

На ежегодном собрании акционеров компании генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что компания может заняться добычей полезных ископаемых, которые используются в батареях для электромобилей, если захочет расширить свою линейку продуктов и увеличить производство. Комментарии прозвучали после того, как Маск озвучил планы по созданию электрического пикапа и поставил цель начать производство полностью электрического грузовика Class 8 до конца 2020 года.

Оказывается, у Tesla есть дизайн подводного автомобиля

В этом году Tesla планирует показать прототип электрического пикапа, а также работает над запуском в производство тягачей типа Model Y и Class 8. Но кого это волнует, когда у Tesla есть дизайн подводного автомобиля, который просто пылится в долгом ящике. Генеральный директор Tesla Илон Маск упомянул электрическую подводную машину, отвечая на вопрос во время ежегодного собрания акционеров компании во вторник в Маунтин-Вью, штат Калифорния.

Американец у себя дома напечатал на 3D-принтере Lamborghini Aventador и на нем можно ездить

Американский учёный Стерлинг Бакус со своим 11-летним сыном решили доказать, что получить очень дорогую спортивную машину можно и не имея сотен тысяч долларов на её покупку. Для этого лишь нужно техническое образование, 3D-принтер, который сегодня можно купить практически везде, и относительно небольшая сумма денег. Как-то увидев в видеоигре модель новейшего спорткара Lamborghini Aventador, который в реальности стоит 300 тысяч долларов, Бакусы решили создать его у себя в гараже.

Механические собаки от Boston Dynamics

В 2016 году компания Boston Dynamics анонсировала четвероногого робота-собаку SpotMini, который способен уверенно передвигаться по сложным лестницам и даже тянуть огромный грузовик вместе со своими «сородичами». (видео можно посмотреть в конце статьи) Ожидается, что робот поступит в продажу уже в конце 2019 года, но людям до сих пор не ясно, в каких целях его можно использовать. 

Сбой системы. Facebook, WhatsApp и Instagram

Сегодня по всему миру наблюдаются сбои у популярных мессенджеров и соцсетей, таких как WhatsApp, Facebook и Instagram. Стоит отметить, что WhatsApp в данный момент принадлежит Facebook. Неполадки начались в среду, 3 июля примерно в 17:50 по московскому времени.

В Петербурге состоялся первый звонок при помощи 5G

В преддверии Петербургского экономического форума – 2019 из города на Неве был совершен первый в стране звонок через сеть мобильной связи пятого поколения (5G). Глава «Ростелекома» Михаил Осеевский позвонил в Хельсинки и поговорил с топ-менеджерами компании Nokia. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».Была достигнута скорость 35 Гбит/с, что в 35 раз больше предыдущего рекорда.

Действительно ли подземные туннели Маска позволяют экономить время?

Вечером, 22 мая, компания The Boring получила первый коммерческий заказ на строительство подземной тоннели — она пророет 1328-метровый маршрут под конференц-центром в Лас-Вегасе. После этого события компания снова привлекла внимание людей на свой проект, опубликовав видео гонки двух автомобилей Tesla, один из которых движется по обычной дороге, а другой — по подземному маршруту.

1 2