Самый быстрый автомобиль в мире готов поставить новый рекорд

Bloodhound SSC — самый скоростной автомобиль в мире, созданный одноименной компанией в 2015 году. Согласно производителям, он способен разогнаться до 1287 км/ч, однако, после презентации в 2017 году, в ходе которой машина сумела развить скорость всего лишь в 338 километров в час, чем никого не удивила, у компании резко закончились деньги. Через год компания обанкротилась, но в нее вложился Иен Уорхерст и нанял новую команду, огласив дату скоростного заезда — октябрь 2019 года.

Новый хозяин переименовал автомобиль в Bloodhound LSR и запланировал его разгон до 960 километров в час. Заезд пройдет на дне высохшего озера в пустыне Калахари, что в Африке. Там оборудована просторная трасса около 18 километров.

Самый быстрый автомобиль

Bloodhound LSR имеет длину в 12,9 метров, ширину 2,5 метра, а высоту — 3 метра. Весит агрегат около 6,4 тонн, оснащен особой формой и, если потребуется, на машину можно установить ракетный двигатель.

Однако в октябре на машине будут установлены обычные двигатели, и она разгонится до вполне земных скоростей. Если авто их одолеет, то в 2020 году она получит заветные ракетные двигатели и 1287 км/ч.

Самый лучший гонщик для скоростного заезда

Для этого рекорда компания нашла наиболее опытного гонщика. Им оказался Энди Грин — автор рекорда 1997 года на автомобиле Thrust SSC. Ему придется преодолеть нелегкий путь, так как на предельных скоростях машина теряет сцепление с дорогой, что похоже на езду по льду.

Во время заезда мы узнаем, насколько хорошо мы настроили автомобиль. Этот эксперимент покажет, как можно управлять транспортом на разных скоростях, — поделился автогонщик Энди Грин.

После установления рекорда на скорости 1287 километров в час нужно будет начать тормозить. Это будет происходить поэтапно. Сначала, благодаря воздушным тормозам, скорость снизится до 965 км/ч. Далее в дело вступит тормозной парашют. А когда скорость станет меньше 400 км/ч подключатся привычные нам дисковые тормоза, которые используются на обычных транспортных средствах.

Гонщик Энди Грин и самый скоростной автомобиль Thrust SSC

Рекорд скорости на автомобиле

Как упоминалось ранее, предыдущий рекорд установил Энди Грин на Thrust SSC. Автомобиль был оснащен двумя турбовентиляторными двигателями, что использовались на пассажирских самолетах. Машина разогналась до 1000 километров в час за 16 секунд.

Если понравилась статья — подписывайся на наши социальные сети, чтобы не пропустить все самое интересное!

В статье могут встречаться фрагменты с сайта https://hi-news.ru/