Самое быстрое кругосветное путешествие в истории. Как облететь Землю за 2 дня?

Вчера начался удивительный полет с аэропорта имени Кеннеди, что во Флориде, США. Самолет попытается совершить новый мировой рекорд, для этого он должен преодолеть Северный и Южный полюс Земли. Чтобы это удалось, он разгонится примерно до 838 километров в час и преодолеет дистанцию в 41526 километров, приземлившись 11 июля на том же аэродроме, откуда все и началось.

One More Orbit — так называется этот полет, приуроченный к 50-летию первой высадки человека на Луну.

Самый быстрый бизнес-джет

Для этой попытки был задействован самый быстрый бизнес-джет Gulfstream G650ER, способный развивать скорость до 982 километров в час на высоте 15,6 километров и максимальной дальностью полета в 13 890 километров.


Фото из кабины самолета

Рекордсмен управляется международным экипажем из 9 человек, состоящий из представителей США, Великобритании, Германии, Дании, Польши, Украины и Южной Африки.

Терри Верст — бывший астронавт NASA, публикует все детали миссии на своей странице в Twitter. Также ведется прямая трансляция на YouTube.

Сегодня утром экипаж пополнился Героем России летчиком-космонавтом Геннадием Падалкой, который ранее работал с Верстом на МКС. Коллеги встретились В Нур-Султане, столице Казахстана после посадки самолета на дозаправку. Первый отрезок пути от США через Северный полюс, Россию и Казахстан занял 12 часов и 12 минут.

Пролетая Северный полюс
Геннадий Падалка присоединился к команде
Уже в самолете
Небольшая фотосессия с жителями Нур-Султана

Наш соотечественник является обладателем мирового рекорда по продолжительности работы на орбите — 878 суток 11 часов 29 минут 24 секунды. Он побывал в космосе 5 раз. В открытом космосе он работал 38 часов и 39 минут.

Маршрут кругосветного путешествия

Экипаж пробует побить рекорд 2008 года, который был установлен на самолете Bombardier Global Express. 28 ноября того года удалось обогнуть Землю 52 часа 32 минуты со средней скоростью около 882 км/ч. Наш самолет летит быстрее, поэтому он имеет шанс установить рекорд.

У организаторов полета каждая минута на счету. Но на успех влияет не только экипаж, но и скорость дозаправки. На нее по графику должно отводиться 45 минут, однако первая дозаправка прошла на 18 минут быстрее.

Если понравилась статья — подписывайся на наши социальные сети, чтобы не пропустить все самое интересное!

В статье могут встречаться фрагменты с сайта https://hi-news.ru/

Добавить комментарий