Vivo Nex 3. Сравним ли этот китайский флагман с другими смартфонами на рынке?

Хороший китайский флагман, заслуживающий внимания и в России

Если вы живете в России, то вы вообще врятли слышали о таком бренде телефонов, но на самом деле это уже старая компания, которая невероятно популярна в самом Китае.

Сам телефон совмещает в себе сразу несколько необычных технологий: абсолютно безрамочный дисплей, выдвижная фронтальная камера и отсутствие в привычном понимании кнопок. В комплекте с телефоном прилагаются: чехол, блок быстрой зарядки, наушники и кабель usb typeC.

Дизайн и экран

Размер смартфона — 167.44×76.14×9.4, вес же составляет 217.3 грамма. Телефон, конечно, большой, но карман влезает и в руке лежит удобно.

Самое уникальное в дизайне и собственно экране это очень сильно выгнутый дисплей (Экран-Водопад), и если сравнивать эту выгнутость с экранами других телефонов, то они просто не сравнимы (Экран занимает 99.6% от передней панели).  Диагональ дисплея равна 6.89 дюйма при разрешении 2256×1080, выполнен он по технологии P-Oled.

Еще одно необычное техническое решение – отсутствие кнопок. Но инженеры все же оставили одну запасную кнопку отключения питания на верхней панели.  Боковые кнопки выключения и регулировки звука – сенсорные и имеют приятный отклик. Ребристая поверхность кнопки выключения и уменьшенная чувствительность уменьшают вероятность промахиваний, но все же не до нуля, и вначале вам будет тяжеловато привыкнуть к данной особенности. Сканер отпечатков пальца встроен в экран.

Камеры

Фронтальная камера устройства выдвижная, что уже давно не является чем-то новым. Сенсор в ней на 16 Мегапикселей и имеет постоянно включенную встроенную подсветку.

Основная камера имеет непривычную круглую форму, выглядит это не очень привлекательно, и совершенно не компактно. Всего в основную камеру встроено 3 объектива: основной – на 64 Мп, фото – на 13 Мп и двукратный оптический зум и широкоугольную камеру на 13 Мп.

Технические характеристики

Смартфон работает на базе чипа Qualcomm SDM855 Snapdragon 855+. Имеет 8Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. Такая начинка будет вполне тянуть все игры, а с аккумулятором на 4500 мА телефон сможет проработать пару часов игры. В смартфоне есть слот под 2 сим карты, поддержка 5G и оболочка Funtouch 9.1.

Цена и вывод

В принципе Vivo Nex 3 это необычный флагман, который выделяется на фоне других смартфонов, благодаря новому экрану и отсутствию кнопок. А если учесть неплохую мощность и цену в 640 евро за минимальную модель, то данный аппарат вполне заслуживает конкуренции на рынке.

На этом все, хочешь больше?подписывайся на Telegram-канал.

И не забывай посетить ВК, Facebook и YouTube

Добавить комментарий