Рубрики
Без рубрики

Vivo U20

Введение

Vivo U20 является последним смартфоном от компании, присоединившийся к рядам бюджетных устройств с большой батареей. U20 имеет массивную батарею 5000mAh, и vivo продолжает утверждать, что это самый быстрый смартфон с батареей 5000mAh.

Но большая батарея-это не единственная «фишка» U20. Телефон работает на платформе Snapdragon 675 и поставляется с объемом памяти до 6 ГБ и 128 ГБ памяти. Есть тройная система камеры на задней панели, включая ультра-широкую и макрообъектив. Есть 16-мегапиксельная камера на передней панели внутри каплевидной выемки на 6.53-дюймовом дисплее и зарядка для такой массивной батареи — это 18-ваттное быстрое зарядное устройство vivo, идущая в комплекте.

vivo U20 технические характеристики

• Корпус: пластиковая спинка и рама, устойчивое к царапинам стекло спереди

• Дисплей: 6.53-дюймовый, 2340×1080 IPS LCD, 395PPI, 19.5:9

• Камера заднего вида: 16MP F1. 78 primary, 8MP f2. 2 ultra-wide, 2MP F2. 4 macro

• Передняя камера: 16MP f2. 0

• Чипсет: Qualcomm Snapdragon 675, octa-core CPU (2×2. 0 GHz Kryo 460 Gold & 6×1. 7 GHz Kryo 460 Silver), графический процессор Adreno 612

• Память: 4/6 / 8GB RAM, Хранение 64/128GB, поддержка microSD

• Подключение: Dual SIM dual standby, 4G LTE, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5.0, microUSB 2.0, A-GPS / ГЛОНАСС / BeiDou / Galileo

• Мощность: 5000mAh аккумулятор, 18W быстрая зарядка

• Встроенные функции: датчик отпечатков пальцев, разблокировка лица

Цена за такую модель в Индии- около $ 170 за модель 6 / 64GB. Но телефонов сейчас много, поэтому нам придется посмотреть, делает ли vivo U20 что-то уникальное.

Упаковка

U20 поставляется с довольно простой упаковкой. Плюсы заключаются в том, что вы получаете 18W быстрое зарядное устройство в коробке, а также силиконовый чехол, но это практически всё.

Дизайн

U20 выглядит слишком похожим на другие телефоны из линейки продуктов vivo. Он имеет тот же дизайн каплевидной выемки на передней панели и сложенный тройной объектив камеры сзади. Это не значит, что он выглядит плохо, но компания в основном перерабатывает один и тот же дизайн в данный момент, и он начинает наскучивать.

Не смотря на это, телефон по-прежнему выглядит достаточно хорошо. Задняя часть на нашей «гоночной черной» модели имеет гравюры, создающие знакомые изогнутые узоры каждый раз, когда свет попадает на нее. Он не совсем черный, как предполагает название, но легкий голубовато-серый, который приятно контрастирует с золотыми акцентами на задней панели.

Передняя часть выглядит анемично сих-за несколько устаревшего дизайна каплевидной выемки. В прочем, выемка довольно маленькая, так что это не слишком отвлекает.

Телефон поставляется с предварительно нанесенным защитным экраном. К сожалению, мы быстро выяснили, что, возможно, это была не самая лучшая идея, поскольку дисплей, похоже, не имеет никакого олеофобного покрытия и на не. мгновенно появляются тысячи отпечатков пальцев.

Это также означает, что его довольно трудно быстро и легко очистить, и он нуждается в специальной ткани для протирания. Это, конечно, оказывается бесполезным упражнением, так как вы можете только часто очищать его в течение дня, а затем наблюдать, как он снова становится грязным.

Остальная часть телефона выглядит довольно прочно, не смотря на пластиковую конструкцию. Он также довольно тяжелый из-за большой батареи внутри, но не слишком громоздкий. Телефон прекрасно ложится в руку, а рамка выглядит надежной. В целом, достойное качество сборки, за исключением неудачи с дисплеем.

Дисплей

Говоря о дисплее, это позор, что стекло сверху такое грязное месиво, потому что фактическая панель внизу очень хороша.

Vivo U20 имеет 6.53-дюймовый, 2340×1080 разрешение IPS LCD. Панель имеет хорошее качество изображения с насыщенными цветами, которые не совсем точны, но приятны для просмотра, хороший контраст и углы обзора. Текст резкий, в то время как изображения и видео выглядят яркими.

Единственная незначительная проблема с дисплеем заключается в том, что он не становится достаточно ярким. Даже максимальной яркости недостаточно, поэтому вы в конечном итоге проводите большую часть времени при самой высокой настройке яркости.

Кроме того, vivo U20 имеет действительно хороший дисплей.

Программное обеспечение

Vivo U20 работает на ОС компании Funtouch OS 9.2. К сожалению, он по-прежнему основан на Android 9, но, по крайней мере, он был запущен в декабре 2019 года с последним патчем безопасности на момент написания статьи.

Из всех основных OEM-производителей сегодня, vivo показал наименьшую склонность к тому, что бы отойти от «копирования всего, что делает Apple». Многие из образцов дизайна пользовательского интерфейса копируются с iOS, наиболее вопиющим, возможно, является устаревший дизайн Центра управления, который подтягивается снизу экрана, а не сверху, как на любом другом телефоне Android. Приложение Настройки по-прежнему дикий лабиринт, и там трудно найти что-нибудь, особенно для обычного пользователя Android.

Funtouch OS

ОС Funtouch имеет довольно много встроенных функций, ничего такого, что мы не видели на других телефонах, но все же полезно.

Особенности ОС Funtouch

Плюс здесь заключается в том, что там не установлена тонна вирусов. Все сторонние приложения, которые устанавливает пользователь, могут быть легко удалены. Есть также довольно много приложений vivo, но вы можете просто сгрузить их в отдельную папку и никогда не просматривать их снова.

Более широкие возможности

Пусковая установка по умолчанию не очень хороша. Она имеет тот же iOS-стиль расстановки приложений, где в основном все иконки находятся на рабочем столе. Вы также не можете провести вниз, чтобы открыть уведомления, и вместо этого он открывает поиск. К счастью, это достаточно легко изменить пусковые установки на что-то другое.

vivo V-Appstore

Один значительный плюс здесь заключается в том, что vivo все еще не поддалась искушению размещать рекламу на своих телефонах. Xiaomi делает это время от времени сейчас, и даже Realme объявляет, что он собирается начать показывать рекламу на своих телефонах, стоит поблагодарить тех, кто все еще держится против рекламы, по крайней мере, сейчас.

Производительность

Vivo U20 работает на чипсете Qualcomm Snapdragon 675. Производится с 6 ГБ и 64 ГБ памяти, что является самым высоким конечным вариантом, доступным в Индии, но есть более высокие параметры конфигурации, доступные в других регионах. Программное обеспечение хорошо оптимизировано для аппаратного обеспечения, и все предустановленные приложения и службы хорошо работают на этом устройстве. Даже сторонние приложения работают довольно хорошо. Единственная проблема-это Chrome, но это больше проблема Chrome, чем проблема с телефоном.

Chrome на Android работает плохо, независимо от того, сколько аппаратной мощности у вас уходит на него. Мы рекомендуем установить Firefox или Opera вместо этого, оба из которых поставляются с дополнительными функциями и работают лучше.

С точки зрения игр, телефон снова показывает довольно хорошие результаты, и мы смогли поиграть во все игры с хорошей производительностью и качественными настройками. Здесь достаточно мощности GPU для достаточно хорошего игрового процесса.

Что касается мультимедийной производительности, то U20 хорошо справляется, в основном благодаря хорошему дисплею. Просмотр Netflix показался нам довольно хорошим, тем более, что телефон поддерживает воспроизведение HD на Netflix, благодаря поддержке Widevine L1. U20 также имеет разъем для наушников и один динамик в нижней части. Качество динамика не впечатляет, но он всё равно является достаточно громким.

Камера

Vivo U20 имеет тройной макет камеры на задней панели, состоящий из основной камеры 16MP f1.78, ультра-широкой камеры 8MP f2.2 и 2MP f2.4.

Качество изображения с основной камеры приличное, но не отличное. Изображения имеют хорошую детализацию, экспозицию и низкий уровень шумов. Даже динамический диапазон является вполне приемлемым для телефона в этом ценовом диапазоне.

К сожалению, цвета всегда имеют тенденцию выходить немного мягкими и безжизненными, и есть небольшой сдвиг в сторону фиолетового конца спектра. Тем не менее, это, как правило, легко исправить в post, так что это не является серьезной проблемой.

Ультра-широкоугольная камера также снимает довольно приличные изображения с цветами и экспозицией, соответствующие основной камере. К сожалению, присутствуют также и сильные искажения в изображениях, и по-видимому, программное обеспечение не делает никаких усилий, чтобы уменьшить это. Таким образом, даже если у вас есть гораздо более широкая перспектива, изображения, как правило, выглядят чрезвычайно искаженными по краям объекта, которому не повезло оказаться в кадре.

Наконец, есть 2-мегапиксельный макрообъектив. Макрообъективы на телефонах, возможно, были худшей тенденцией в камерах на телефонах в 2019 году, и мы надеемся, что мы больше не увидим этого в 2020 году. Тот, что на U20, так же бесполезен. Если вы хотите получить нечеткое изображение с низким разрешением 2 МП, просто сфотографируйте его с помощью обычной камеры и обрежьте его. Качество будет таким же, если не лучше.

Качество видео на U20 достойное. У вас есть возможность записи в формате 4K со скоростью 30 кадров в секунду или 1080p со скоростью 30 или 60 кадров в секунду. Режим 1080p является единственным режимом, получающим электронную стабилизацию.

Видео 4K четкое и детальное, но отсутствие какой-либо стабилизации делает его совершенно непригодным, если он не стабилизируется вручную.

Видео 1080p 30fps действительно обрезают немного, и уровень детализации не так высок, как видео 4K, но видео гораздо более просты и удобны для просмотра.

Вердикт

Vivo U20-это очень практичный универсальный смартфон с доступными ценами. Он может не иметь каких-либо выдающихся функций как таковых, но он достаточно хорошо справляется со всем, и мы были довольны общим пользовательским опытом.

U20 имеет достойный дизайн и хорошее качество сборки. Конечно, это в значительной степени похоже на любой другой телефон в этом ценовом спектре, но это не является большой проблемой для большинства людей. Он по-прежнему выглядит презентабельно и дороже, чем есть.

Телефон также имеет хороший качественный большой дисплей с высоким разрешением. Единственной проблемой было отсутствие олеофобного покрытия на стекле, что мы считаем серьезным упущением или ужасной мерой экономии средств

Опыт программного обеспечения остается немного неуклюжим на телефонах vivo. Мы считаем, что vivo должен, на данный момент, сделать полную реконструкцию своего пользовательского интерфейса, как и его другие китайские современники, и принять более стандартизированные принципы пользовательского интерфейса Android.

Однако производительность телефона достаточно высокая. Мы почти не чувствовали, что используем бюджетное устройство. Производительность является нашим самым любимым аспектом этого телефона и это лучше, чем то, что мы ожидали в этом ценовом диапазоне.

Камеры на этом телефоне в порядке. Первичный шутер вполне приличный, особенно по цене, а сверхширокий имеет свое применение, несмотря на искажения.

Одним из аспектов устройства, которое мы не смогли протестировать, является срок службы батареи. Телефон имеет массивную батарею емкостью 5000 мАч, которая должна прослужить очень долго.

В целом, мы считаем, что vivo U20 — это действительно хороший смартфон для своего ценового диапазона, поскольку он предлагает много хороших функций и является одним из лучших вариантов в своем ценовом диапазоне.

Плюсы

• Дизайн и качество сборки

• Производительность пользовательского интерфейса

• Большая батарея с быстрой зарядкой

• Сверхширокополосный объектив

Минусы и недоработки

• Отсутствие олеофобного покрытия на стекле дисплея

• Дисплей не достаточно яркий

• разъем microUSB

• Плохой динамик

• Запутанный дизайн пользовательского интерфейса

• Бессмысленная макрокамера

• Искажение в сверхширокополосном объективе

Добавить комментарий